CARRILLERA GUISADA CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
6 carrilladas de cerdo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde de freír
1/2 cebolla mediana
2 dientes ajo
1 tomate o 2 cuch. soperas de tomate frito
25 ml  de brandy
1 cuch. café de tomillo
1 hoja laurel
1 litro caldo o agua+ pastilla de caldo concentrado
1 vaso vino tinto
sal
aceite
7-8 patatas pequeñas o 3-4 grandes


Preparación de la Receta:
Primero haremos un sofrito. Primero la zanahoria, los pimientos y los dientes de ajo. 
Sofreímos entre 5 y 10 minutos y añadimos la cebolla, seguimos friendo hasta que la cebolla este traslucida, entonces añadimos el tomate rallado, si no tienes, dos cucharadas soperas de tomate frito y sofreímos un par de minutos.
Retiramos el sofrito y lo trituramos, si esta muy espeso añádele medio vasito de agua. 
En la olla en la que hemos hecho el sofrito añadimos un poco de aceite de oliva y echamos el triturado. 
Todo con el fuego apagado.
Ahora cortamos las carrilladas, en 5-7 trozos según el tamaño de las carrilladas.
Cortamos las patatas, yo he usado pequeñas. 
Las cortas por la mitad en vertical y esas dos partes en tres trozos, si son grandes en 5-6. 
Añadimos las patatas y la carne a la olla.
Ahora añadimos un litro de caldo, si no tienes calienta un litro de agua en el micro durante 5 minutos al max. y añádele una pastilla de caldo concentrado y mézclalo. 
Añadimos el vaso de vino, el brandy, la hoja de laurel y la cucharadita de tomillo.
Puedes hacerlo en olla exprés o la tradicional. 
Si usas olla exprés la tendrás media hora, en la tradicional una hora cociendo. 
Si destapas y esta muy caldoso para tu gusto déjalo destapado y ponlo a fuego alto hasta que tenga la textura que más te guste.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...