LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
6 carrilladas de cerdo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde de freír
1/2 cebolla mediana
2 dientes ajo
1 tomate o 2 cuch. soperas de tomate frito
25 ml de brandy
1 cuch. café de tomillo
1 hoja laurel
1 litro caldo o agua+ pastilla de caldo concentrado
1 vaso vino tinto
sal
aceite
7-8 patatas pequeñas o 3-4 grandes
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 3 raciones
6 carrilladas de cerdo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde de freír
1/2 cebolla mediana
2 dientes ajo
1 tomate o 2 cuch. soperas de tomate frito
25 ml de brandy
1 cuch. café de tomillo
1 hoja laurel
1 litro caldo o agua+ pastilla de caldo concentrado
1 vaso vino tinto
sal
aceite
7-8 patatas pequeñas o 3-4 grandes
Preparación de la Receta:
Primero haremos un sofrito. Primero la zanahoria, los pimientos y los dientes de ajo.
Sofreímos entre 5 y 10 minutos y añadimos la cebolla, seguimos friendo hasta que la cebolla este traslucida, entonces añadimos el tomate rallado, si no tienes, dos cucharadas soperas de tomate frito y sofreímos un par de minutos.
Retiramos el sofrito y lo trituramos, si esta muy espeso añádele medio vasito de agua.
Retiramos el sofrito y lo trituramos, si esta muy espeso añádele medio vasito de agua.
En la olla en la que hemos hecho el sofrito añadimos un poco de aceite de oliva y echamos el triturado.
Todo con el fuego apagado.
Ahora cortamos las carrilladas, en 5-7 trozos según el tamaño de las carrilladas.
Cortamos las patatas, yo he usado pequeñas.
Ahora cortamos las carrilladas, en 5-7 trozos según el tamaño de las carrilladas.
Cortamos las patatas, yo he usado pequeñas.
Las cortas por la mitad en vertical y esas dos partes en tres trozos, si son grandes en 5-6.
Añadimos las patatas y la carne a la olla.
Ahora añadimos un litro de caldo, si no tienes calienta un litro de agua en el micro durante 5 minutos al max. y añádele una pastilla de caldo concentrado y mézclalo.
Ahora añadimos un litro de caldo, si no tienes calienta un litro de agua en el micro durante 5 minutos al max. y añádele una pastilla de caldo concentrado y mézclalo.
Añadimos el vaso de vino, el brandy, la hoja de laurel y la cucharadita de tomillo.
Puedes hacerlo en olla exprés o la tradicional.
Puedes hacerlo en olla exprés o la tradicional.
Si usas olla exprés la tendrás media hora, en la tradicional una hora cociendo.
Si destapas y esta muy caldoso para tu gusto déjalo destapado y ponlo a fuego alto hasta que tenga la textura que más te guste.