LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
8 carrilleras de cerdo deshuesadas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 puerro
3 ajetes
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas harina
1/2 vaso Néctar jerez Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Sal/pimienta
Tomillo limonero
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
8 carrilleras de cerdo deshuesadas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 puerro
3 ajetes
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas harina
1/2 vaso Néctar jerez Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Sal/pimienta
Tomillo limonero
Preparación de la Receta:
En una cacerola plana dorar las carilleras saladas en aceite de oliva.
Sacarlas y reservarlas.
Sacarlas y reservarlas.
En ese mismo aceite pochar el pimiento rojo y verde, la zanahoria, la cebolla, el puerro y por último los ajetes.
Cuando ya estén pochados verter el vino blanco y la harina. Remover.
Cuando ya estén pochados verter el vino blanco y la harina. Remover.
Añadir agua y ligar la salsa.
Echar el Néctar de Jerez. Salpimentar y ponerle el tomillo limonero.
Echar el Néctar de Jerez. Salpimentar y ponerle el tomillo limonero.
Llevar a ebullición un par de minutos y apagar el fuego.
Sacar la salsa y triturarla.
Sacar la salsa y triturarla.
En esa misma cacerola poner las carrilleras y la salsa ya triturada.
Cocer unos 45 minutos hasta que se hagan por dentro.