CARRILLERAS DE CERDO AL VINO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
8 carrilleras
750 ml vino de Oporto
3 cebollas preferiblemente moradas
3 zanahorias
2 puerros
3 dientes ajo
1 vaso caldo carne
1 chorro AOVE
1 pizca Sal y pimienta molida
2 hojas laurel
Harina para rebozar las carrilleras


Preparación de la Receta:Lo importante del plato es la materia prima; una carne de calidad y un buen vino de Oporto. Y, por supuesto, respetar el largo tiempo de cocción (si se tiene olla exprés, se tarda menos).
Lo primero es salpimentar las carrilleras a gusto. Las rebozamos ligeramente por la harina, sacudiendo una carrillera con otra para quitar el exceso.
Picamos las cebollas, ajos, zanahorias y puerros, da igual si son trozos grandes o pequeños ya que luego trituraremos la salsa.
En una sartén añadimos un chorretón generoso de aceite y sellamos las carrilleras a fuego alto hasta que pasen del color rosado a uno más oscuro. Sacamos y las reservamos.
En una olla, añadimos un poco del aceite anterior y pochamos todas las verduras del paso 2 a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos a la olla las carrilleras y cubrimos con el vino tinto y dos hojas de laurel.
Dejamos que se evapore el 50% del vino a fuego medio-bajo (aprox 30 min.), removiendo de vez en cuando.
Al pasar ese tiempo añadimos un vaso de agua o caldo de carne y dejamos cocinar las carrilleras a fuego lento hasta que estén que se deshagan (durante 2 horas aprox.), removiendo a ratos.
Rectificamos de sal a gusto y volvemos a introducir las carrilleras. Yo lo acompaño con patatas fritas pero con puré de patatas o castañas queda ideal.
Cuando esté listo, retiramos las carrilleras y el laurel, retiramos un poco del líquido de la salsa para que quede más espesa y trituramos el resto.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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