LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
6 chuletas de cerdo de palo
pimentón dulce de La Vera o paprika
1 tomate pequeño maduro pero entero
2 cdas. alcaparras, yo usé alcaparrones que me gustan más
1 cda. perejil picado
4 cdas. aceite de oliva virgen extra
1 lima, el zumo
sal, pimienta blanca y una pizca de jengibre
Preparación de la Receta:
Dos horas antes de preparar la carne la espolvoreamos sólo con pimentón y la dejamos en un plato.
Para hacer la vinagreta lavamos y picamos bien el tomate, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos bien en un cuenco junto con 3 cucharadas de aceite, el zumo de lima. Aderezar a gusto y batir hasta conseguir amalgamar los ingredientes líquidos. Reservar a temperatura ambiente.
Calentar una parrilla o plancha y untar con la cucharada de aceite. Cuando esté muy caliente poner las chuletas y dejarlas dorar por un lado. Luego se hacen por el otro. Servir espolvoreadas con sal y un cuenco con la vinagreta.
Ingredientes: para 3 raciones
6 chuletas de cerdo de palo
pimentón dulce de La Vera o paprika
1 tomate pequeño maduro pero entero
2 cdas. alcaparras, yo usé alcaparrones que me gustan más
1 cda. perejil picado
4 cdas. aceite de oliva virgen extra
1 lima, el zumo
sal, pimienta blanca y una pizca de jengibre
Preparación de la Receta:
Dos horas antes de preparar la carne la espolvoreamos sólo con pimentón y la dejamos en un plato.
Para hacer la vinagreta lavamos y picamos bien el tomate, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos bien en un cuenco junto con 3 cucharadas de aceite, el zumo de lima. Aderezar a gusto y batir hasta conseguir amalgamar los ingredientes líquidos. Reservar a temperatura ambiente.
Calentar una parrilla o plancha y untar con la cucharada de aceite. Cuando esté muy caliente poner las chuletas y dejarlas dorar por un lado. Luego se hacen por el otro. Servir espolvoreadas con sal y un cuenco con la vinagreta.