LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4-5 raciones
500 g patatas
500 g ternera a tacos
100 g zanahorias
100 g guisantes congelados
1/2 cebolla mediada
2 dientes ajo
2 cuadritos de caldo
2 hojas laurel
1 litro agua
Pimentón
Ñora molida
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:En primer lugar ponemos en la olla express un poco de aceite de oliva y ponemos a rehogar los ajos con la cebolla cortada en láminas.
Cuando estén blandos, incorporamos la ternera y la rehogamos también a fuego un poco más fuerte para que se vaya haciendo.
Una vez que está todo bien rehogado se añade el litro de agua junto a los dos cuadritos de caldo. Y lo ponemos a fuego lento con la olla cerrada durante 25 min desde que empieza a sonar la vávula(según modelo de olla).
Cortamos las patatas en cuadrados no muy grandes y las zanahorias en láminas finitas para que se hagan bien.
Esperando a que la olla se pueda abrir, destapar con cuidado y añadir las patatas, la zanahoria y los guisantes.
Para darle un toque de sabor incorporamos las dos hojas de laurel, un poco de ñora molida (opcional) y pimentón dulce.
A continuación tapamos de nuevo la olla y la dejamos durante 15 min más.
Ingredientes: para 4-5 raciones
500 g patatas
500 g ternera a tacos
100 g zanahorias
100 g guisantes congelados
1/2 cebolla mediada
2 dientes ajo
2 cuadritos de caldo
2 hojas laurel
1 litro agua
Pimentón
Ñora molida
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:En primer lugar ponemos en la olla express un poco de aceite de oliva y ponemos a rehogar los ajos con la cebolla cortada en láminas.
Cuando estén blandos, incorporamos la ternera y la rehogamos también a fuego un poco más fuerte para que se vaya haciendo.
Una vez que está todo bien rehogado se añade el litro de agua junto a los dos cuadritos de caldo. Y lo ponemos a fuego lento con la olla cerrada durante 25 min desde que empieza a sonar la vávula(según modelo de olla).
Cortamos las patatas en cuadrados no muy grandes y las zanahorias en láminas finitas para que se hagan bien.
Esperando a que la olla se pueda abrir, destapar con cuidado y añadir las patatas, la zanahoria y los guisantes.
Para darle un toque de sabor incorporamos las dos hojas de laurel, un poco de ñora molida (opcional) y pimentón dulce.
A continuación tapamos de nuevo la olla y la dejamos durante 15 min más.