LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
400 g Alubias y garbanzos
200 g Trozos de Ternera a tacos no grandes
100 g Espinacas
1 penca Apio
1 ud Cebolla
1-2 cdas Aceite de oliva
1 taco Chorizo picante
2 ud Patatas no demasiado grandes
1 cdts Colorante
Toque Sal (al final, no al principio)
1 ud Carlota
Preparación de la Receta:En un tarro, poner a remojo con agua las legumbres, durante al menos 4 horas.
En un cazo independiente, limpiar y cocer las espinacas durante 5 minutos desde que empiece a hervir (no mas). Luego escurrir y reservar.
En la olla (más bien honda) llenarla con agua caliente (no pongas de menos, cuando lleves 1 hora, cociendo si ves que hay demasiado, puedes sacar parte del caldo y reservar).
Primero poner los trozos de ternera.
Cuando esté hirviendo es cuando añades las legumbres (las legumbres, siempre añadirlas con agua caliente hirviendo).
Así veras que empiezan a flotar las legumbres.
Mientras empiecen a hervir, iras limpinado la penca de apio, pelar y cortar la carlota, Para a conttinuación trocearlos a trocitos nde 2 x 2 cm. aprox..También cortar el taco de chorizo.
Añadir las verduras de espinacas, apio, carlota y el taco de chorizo.
Cuando empiece a hervir de nuevo, es momento de poner el colorante y el chorrito de aceite de oliva.
Pelar, picar la cebolla y añadirla.
Espera que empiece a hervir.
Bajar el fuego a medio bajo y poner la tapadera para que se vaya cociendo unas 2 horas.
Pelar y cortar a tacos las patatas, para añadirla despues de cocer 2 horas y que esté otra media hora.
Cuando falten 10 minutos para completar las 2,5 horas de cocción, debes probar, poner algo de sal y después rectificar (no necesita demasiada sal).
Ingredientes: para 6 raciones
400 g Alubias y garbanzos
200 g Trozos de Ternera a tacos no grandes
100 g Espinacas
1 penca Apio
1 ud Cebolla
1-2 cdas Aceite de oliva
1 taco Chorizo picante
2 ud Patatas no demasiado grandes
1 cdts Colorante
Toque Sal (al final, no al principio)
1 ud Carlota
Preparación de la Receta:En un tarro, poner a remojo con agua las legumbres, durante al menos 4 horas.
En un cazo independiente, limpiar y cocer las espinacas durante 5 minutos desde que empiece a hervir (no mas). Luego escurrir y reservar.
En la olla (más bien honda) llenarla con agua caliente (no pongas de menos, cuando lleves 1 hora, cociendo si ves que hay demasiado, puedes sacar parte del caldo y reservar).
Primero poner los trozos de ternera.
Cuando esté hirviendo es cuando añades las legumbres (las legumbres, siempre añadirlas con agua caliente hirviendo).
Así veras que empiezan a flotar las legumbres.
Mientras empiecen a hervir, iras limpinado la penca de apio, pelar y cortar la carlota, Para a conttinuación trocearlos a trocitos nde 2 x 2 cm. aprox..También cortar el taco de chorizo.
Añadir las verduras de espinacas, apio, carlota y el taco de chorizo.
Cuando empiece a hervir de nuevo, es momento de poner el colorante y el chorrito de aceite de oliva.
Pelar, picar la cebolla y añadirla.
Espera que empiece a hervir.
Bajar el fuego a medio bajo y poner la tapadera para que se vaya cociendo unas 2 horas.
Pelar y cortar a tacos las patatas, para añadirla despues de cocer 2 horas y que esté otra media hora.
Cuando falten 10 minutos para completar las 2,5 horas de cocción, debes probar, poner algo de sal y después rectificar (no necesita demasiada sal).