LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 comensales
6 Salmonetes (va en función de como sean de grandes)
1 manojo Ajetes tiernos
1 bolsa Patata cocida (Patató)
Harina de trigo
Aceite de Oliva
Sal
Preparación de la Receta:Normalmente comercializan éste tipo de patata en bolsas herméticas, suelen venir lavadas, según el fabricante debemos introducirlas con la misma bolsa en el microondas por espacio de 7 minutos y así conseguiremos que se cuezan.
El pescado, podemos pedirle al pescadero de confianza que nos lo limpie de escamas y vísceras, pasando un agua en casa y dejando secar será suficiente.
Mientras se seca podemos cortar los ajetes, primeramente quitamos los filamentos de la cabeza, despreciamos la parte verde
Eliminamos la primera capa y nos quedamos con los tallos, que dejamos enteros.
Una vez seco, enharinamos el pescado.
Y lo ponemos a freír en abundante aceite, deja un sabor espléndido, agregamos también los ajetes hasta que se doren.
Cuando tengamos dorados los ajetes los retiramos y el pescado no conviene dejarlo mucho tiempo un par de minutos por cada lado y también los retiramos.
En ese momento ya tendremos las patatas cocidas, vamos con cuidado al abrir el envase por el vapor, las cortamos por el centro y las echamos en el mismo aceite que hemos frito el pescado, dejamos que se doren a fuego alto.
Como ya están hechas por dentro, sólo nos restará dejar que se doren exteriormente, las sacamos una vez conseguido.
Podemos servir, el aceite restante lo echamos por encima del pescado, a quién le guste le encantará mojar en el aceite.
Ingredientes: para 2 comensales
6 Salmonetes (va en función de como sean de grandes)
1 manojo Ajetes tiernos
1 bolsa Patata cocida (Patató)
Harina de trigo
Aceite de Oliva
Sal
Preparación de la Receta:Normalmente comercializan éste tipo de patata en bolsas herméticas, suelen venir lavadas, según el fabricante debemos introducirlas con la misma bolsa en el microondas por espacio de 7 minutos y así conseguiremos que se cuezan.
El pescado, podemos pedirle al pescadero de confianza que nos lo limpie de escamas y vísceras, pasando un agua en casa y dejando secar será suficiente.
Mientras se seca podemos cortar los ajetes, primeramente quitamos los filamentos de la cabeza, despreciamos la parte verde
Eliminamos la primera capa y nos quedamos con los tallos, que dejamos enteros.
Una vez seco, enharinamos el pescado.
Y lo ponemos a freír en abundante aceite, deja un sabor espléndido, agregamos también los ajetes hasta que se doren.
Cuando tengamos dorados los ajetes los retiramos y el pescado no conviene dejarlo mucho tiempo un par de minutos por cada lado y también los retiramos.
En ese momento ya tendremos las patatas cocidas, vamos con cuidado al abrir el envase por el vapor, las cortamos por el centro y las echamos en el mismo aceite que hemos frito el pescado, dejamos que se doren a fuego alto.
Como ya están hechas por dentro, sólo nos restará dejar que se doren exteriormente, las sacamos una vez conseguido.
Podemos servir, el aceite restante lo echamos por encima del pescado, a quién le guste le encantará mojar en el aceite.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.