SEPIA CON ALBONDIGAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla a troceadita
200 gr. tomates maduros
2 cda. harina
hierbas aromáticas ( tomillo y pebrella)
1/4 caldo de pescado
1 sepia grande
25 gr. piñones
aceite de oliva
sal
Perejil
Para las albóndigas :
300 gr. carne picada (200 gr. de ternera y 100 gr. de cerdo)
1 huevo
2 dientes ajo
5-6 ramitas perejil
2 rebanadas pan finas y desmenuzadas, pasadas por leche
1/2 cda. canela en polvo
Toque pimienta
En su caso, pan rallado (en caso de quedarse demasiado blandas y no poder elaborar las bolitas)


Preparación de la Receta:
Limpia y trocea la sepia. Cazo con agua (+ sal) y a cocer la sepia durante 20-30 minutos.
Mezclas las carnes picadas, añadir el ajo y el perejil bien troceaditos (al mínimo que puedas).
Remoja el pan con la leche y el huevo batido. 
Mezcla bien todo, salpimenta y espolvoreas con canela.
Trabajar la masa hasta que quede homogénea.
Con la masa preparada elabora las bolitas (albóndigas).
Pásalas por harina antes de llevarlas a la sartén. 
Las fries en una sartén (amplia y honda) con bastante aceite.
Reservar sobre papel absorbente.
En misma sartén, quitas bastante aceite, deja el justo, para rehogar la cebolla a trocitos.
Cuando empiece a tomar color.
Echa una o dos cucharadas de harina, rehoga e incorpora los tomates maduros troceados y sin pelar.
A continuación, las hierbas aromáticas (a tu gusto), los piñones, el caldo de pescado y la sepia troceadita.
Rectificas de sal, incorporas las albóndigas y dejas cocer unos 10 minutos.
Ahora espolvorear con perejil troceadito, dos vueltas, dejas cocer 5 minutos más (textura semiblanda) hasta que hierva y apagas.
Dejar reposar 10 minutos.
Emplatar.



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