LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 porciones
1 sepia limpia
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente ajo
150 gramos guisantes
259 gramos tomate triturado
1 vasito vino blanco
Laurel
Azafrán
Pimentón
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 porciones
1 sepia limpia
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente ajo
150 gramos guisantes
259 gramos tomate triturado
1 vasito vino blanco
Laurel
Azafrán
Pimentón
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Partir el trozos la sepia.
Pelar y picar la cebolla.
El pimiento, lavarlo y cortarlo de cuadraditos.
En una cazuela, con un fondo de aceite, sofreír la cebolla unos 8 minutos.
En una cazuela, con un fondo de aceite, sofreír la cebolla unos 8 minutos.
Añadir el pimiento y sofreír otros 5 minutos más.
Incorporar a la cazuela el tomate triturado y cocer unos 10 minutos.
Añadir la sepia y dejar que tome color.
Incorporar a la cazuela el tomate triturado y cocer unos 10 minutos.
Añadir la sepia y dejar que tome color.
Regar con el vino, subir el fuego y dejar que evapore.
Pelar las patatas y añadirlas al guiso, partidas en trozos chascandolas.
Pelar las patatas y añadirlas al guiso, partidas en trozos chascandolas.
Agregar el laurel y los guisantes.
Cubrir con agua, salpimentar y cocer unos 15 minutos.
Majar el ajo, junto con el perejil y el azafrán, y agregarlo al guiso junto con el pimentón.
Cocer otros 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Majar el ajo, junto con el perejil y el azafrán, y agregarlo al guiso junto con el pimentón.
Cocer otros 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.