SUQUET DE DORADA CON GALERAS Y CALAMARES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 doradas de ración
2 galeras ovadas por comensal
1 calamar 🦑 fresco
1/4 kg almejas
1/4 kg mejillones
1 cebolla grande
2 ajos tiernos
1 cucharada harina
Pimentón dulce
2 patatas 🥔 tipo mona lisa
Aceite de oliva extra virgen, pimienta negra recién molida, sal, perejil,
50 g guisantes frescos (opcional)
1/2 litro caldo de pescado
1 cucharadita harina
1 vaso brandy


Preparación de la Receta:Lo primero es poner en una cazuela de hierro colado, el aceite de oliva, (4 cdas), cuando este caliente echaremos las galeras y las freiremos ligeramente y reservaremos.
Echaremos en el mismo aceite, la dorada enharinada y reservaremos.
En el mismo aceite echaremos el calamar  le daremos unas vueltas y añadiremos los ajos frescos sin quitar el calamar, una vez pochaditos le echaremos la cebolla muy picadita, pondremos un poco de sal y esperaremos que poche.
Una vez pochada le echaremos una cucharadita de harina y una cucharadita de pimentón dulce, daremos unas vueltas y pondremos él vaso de brandy, dejaremos que evapore el alcohol y echaremos las patatas  cortadas en redondas y añadiremos un poco de caldo de pescado, dejaremos que cuezan las patatas (unos 10 minutos) a los 5 minutos le echaremos la dorada que teníamos reservada dejaremos cocer 5 minutos más y serviremos.
Echaremos las galeras, las almejas y los mejillones para que se a abran y a disfrutar de este suquet marinero espectacular para compartir con los amigos y unos buenos caldos.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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