LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
2 latas pequeñas de paté de hígado de cerdo
1/2 litro leche evaporada o 400 ml. de nata líquida para cocinar
1 cebolla
40 gramos mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
2 latas pequeñas de paté de hígado de cerdo
1/2 litro leche evaporada o 400 ml. de nata líquida para cocinar
1 cebolla
40 gramos mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación de la Receta:
En una cazuela baja ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y
cuando veamos que la mantequilla ya se ha derretido e integrado
con el aceite, ponemos la cebolla previamente pelada y cortada
a cuadraditos pequeños hasta que la veamos transparente y tierna.
Añadimos las dos latas de paté y removemos bien para deshacerlo y que se integre bien con el resto de ingredientes, yo me he ayudado con un tenedor que va muy bien para aplastar el paté.
Añadimos o bien la leche evaporada o la nata líquida para cocinar, a vuestra elección, las dos cosas sirven, la leche evaporada es más ligera pero con la nata queda algo más espeso, bajamos el fuego y lo dejamos unos 10-12 minutos removiendo constantemente gasta que veamos que la salsita va espesando. Una vez hecha la salsa la apartamos del fuego.
En una sartén aparte freímos el solomillo, previamente cortado en filetes gorditos, a fuego fuerte en aceite de oliva virgen extra hasta que esté a nuestro gusto según el punto de la carne que queramos.
Una vez todos los filetes de solomillos están hechos los añadimos a la cazuela con la salsa, removemos con cuidado para que el solomillo se impregne bien de la salsa y listo!, salsa espectacular muy recomendada, no dejéis de probadla que seguro que repetís.
cuando veamos que la mantequilla ya se ha derretido e integrado
con el aceite, ponemos la cebolla previamente pelada y cortada
a cuadraditos pequeños hasta que la veamos transparente y tierna.
Añadimos las dos latas de paté y removemos bien para deshacerlo y que se integre bien con el resto de ingredientes, yo me he ayudado con un tenedor que va muy bien para aplastar el paté.
Añadimos o bien la leche evaporada o la nata líquida para cocinar, a vuestra elección, las dos cosas sirven, la leche evaporada es más ligera pero con la nata queda algo más espeso, bajamos el fuego y lo dejamos unos 10-12 minutos removiendo constantemente gasta que veamos que la salsita va espesando. Una vez hecha la salsa la apartamos del fuego.
En una sartén aparte freímos el solomillo, previamente cortado en filetes gorditos, a fuego fuerte en aceite de oliva virgen extra hasta que esté a nuestro gusto según el punto de la carne que queramos.
Una vez todos los filetes de solomillos están hechos los añadimos a la cazuela con la salsa, removemos con cuidado para que el solomillo se impregne bien de la salsa y listo!, salsa espectacular muy recomendada, no dejéis de probadla que seguro que repetís.
SUGERENCIA: Si os gusta el foie, también podéis hacerla con foie en vez de con paté, queda una salsa más intensa de sabor que con el paté.