LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gramos habichuelas
1 manojo ajos tiernos
100 gramos arroz
2 alcachofas
1 cabeza ajos secos
1 patata
1 tomate
1 pimiento rojo
1 ñora
Aceite de oliva
Sal
Azafrán
1 cucharadita pimentón
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
300 gramos habichuelas
1 manojo ajos tiernos
100 gramos arroz
2 alcachofas
1 cabeza ajos secos
1 patata
1 tomate
1 pimiento rojo
1 ñora
Aceite de oliva
Sal
Azafrán
1 cucharadita pimentón
Preparación de la Receta:
El día anterior podemos a remojar las habichuelas echamos abundante agua fría en la olla y las ponemos a cocer al hervir veréis que suelta una espumilla se la quitaremos con una espumadera eso se llama desespumar y añadiremos agua fría dos o tres veces durante la cocción Si nos queremos ahorrar este paso también los podemos hacer con las judías blancas cocidas con un bote pequeño
Hacemos un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos la ñora los ajos secos pelados
Hacemos un sofrito con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos la ñora los ajos secos pelados
Yo pongo la cabeza de ajos entera los ajos tiernos el pimiento y reservamos sofreímos las alcachofas que tendremos limpias cortadas en cuartos y rociadas con zumo de limón.
Le añadimos el tomate cuando esté sofrito todo añadimos el pimentón y lo mezclamos bien incorporamos la patata pelada cubrimos con agua sazonamos Ponemos el colorante azafrán y dejamos cocer cuando esté cocido añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos más y listo.
Le añadimos el tomate cuando esté sofrito todo añadimos el pimentón y lo mezclamos bien incorporamos la patata pelada cubrimos con agua sazonamos Ponemos el colorante azafrán y dejamos cocer cuando esté cocido añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos más y listo.