CARRILLERAS EN SALSA DE BRANDY

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1/2 kilo carrilleras de cerdo ibérico
1/2 cebolla
3 dientes ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 hojas laurel
Pimienta
Pimentón de la Vera
Tomillo
25 ml brandy
100 ml vino tinto
300 ml agua
Aceite de oliva y sal


Preparación de la Receta:Salpimentamos la carrillera y las marcamos bien por las dos partes. Sacamos cuando estén y en la misma olla haremos el sofrito añadiendo un poco de aceite de oliva.
Cortamos los pimientos rojo y verde, la cebolla y la zanahoria en rodajas. Los ajos los echamos con la piel y también pondremos un par de hojas de laurel. Dejamos que se haga el sofrito y a continuación echaremos los vinos.
Primero echaremos el vino tinto y pasados unos minutos el brandy dejando que se evapore el alcohol.
Echamos la carrillera en el sofrito, añadimos una cuchara de pimentón, el tomillo molido y la mitad del agua. Dejamos cocer tapado durante 40 minutos dándole vueltas a las carrilleras.
Pasado el tiempo sacamos la carrillera y pasamos por la batidora el sofrito, quitando antes las hojas de laurel y la piel a los ajos. Volvemos a poner las carrillera y la salsa obtenida en la olla agregando después la otra mitad de agua. Dejaremos cocer tapado unos 30 minutos más y echaremos sal a gusto de cada uno.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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