LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 ración
1/2 pepino grande
1 tomate de ensalada
1 yogur griego natural
4 cucharadas agua
2 cucharadas vinagre de arroz
Salsa de soja, unas gotas
1 stick de azúcar blanco
1 chorrito zumo de limón
Unas hojas de albahaca
aove
Preparación de la Receta:Lavar el pepino, quitar las puntas y con la mandolina hacer lonchas muy finas.
En un bol preparar el marinado con el agua, vinagre de arroz, unas gotas de soja y el azúcar. Remover hasta que se deshaga el azúcar.
Pasar el pepino a un bol y cubrir con el marinado. Tapar con un film y meter en la nevera 2-3 horas.
Pasado este tiempo preparamos la salsa de yogur. Poner juntos el yogur, unas hojas de albahaca muy picadas, un chorrito de limón y un buen chorro de AOVE.
Remover hasta que se integre todo.
Lavamos el tomate, lo partimos en rodajas y lo ponemos en un plato, encima el pepino escurrido aunque no del todo, el marinado sirve de aliño.
Regamos con un poquito del marinado, ponemos la salsa de yogur en el centro y encima los piñones.
Ingredientes: para 1 ración
1/2 pepino grande
1 tomate de ensalada
1 yogur griego natural
4 cucharadas agua
2 cucharadas vinagre de arroz
Salsa de soja, unas gotas
1 stick de azúcar blanco
1 chorrito zumo de limón
Unas hojas de albahaca
aove
Preparación de la Receta:Lavar el pepino, quitar las puntas y con la mandolina hacer lonchas muy finas.
En un bol preparar el marinado con el agua, vinagre de arroz, unas gotas de soja y el azúcar. Remover hasta que se deshaga el azúcar.
Pasar el pepino a un bol y cubrir con el marinado. Tapar con un film y meter en la nevera 2-3 horas.
Pasado este tiempo preparamos la salsa de yogur. Poner juntos el yogur, unas hojas de albahaca muy picadas, un chorrito de limón y un buen chorro de AOVE.
Remover hasta que se integre todo.
Lavamos el tomate, lo partimos en rodajas y lo ponemos en un plato, encima el pepino escurrido aunque no del todo, el marinado sirve de aliño.
Regamos con un poquito del marinado, ponemos la salsa de yogur en el centro y encima los piñones.