PASTEL DE LECHE Y QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
2 tazas azúcar
250 gramos margarina
6 huevos
2 cucharadas esencia de vainilla clara
2 cucharadas ralladura de la cáscara de limón
2 cucharadas licor (opcional)
3 tazas harina de trigo
1 taza leche
1/2 cucharadita polvo para hornear
125 gr queso crema (Philadelphia)
125 gr dulce de leche
---- Cubierta6 claras de huevo
1 taza azÚcar
2 tazas agua
1 cucharada vainilla clara


Preparación de la Receta: Preparación Pastel Mezclar con la ayuda de una batidora, el azúcar y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Separar las claras de las yemas, y reservar. Agregar las yemas (una a una) e ir batiendo hasta terminar de agregarlas todas. Añadir la vainilla o esencia deseada (licor opcional). Agregar la ralladura de limón.
Añadir el polvo de hornear a la harina y luego agregar la harina y la leche a la mezcla en tres porciones. Empezar con una porción de harina, añadir una porción de leche y continuar batiendo. Después, agregar otra porción de harina y luego otra de leche y repetir hasta la tercera porción e invertir el orden (empezar con harina y terminar con harina).
Aparte, bate las claras a punto de nieve y luego incorporala a la mezcla con una espátula mediante movimientos envolventes en tres porciones. No batas esta mezcla solo une de forma homogénea los ingredientes. Pre calienta el horno a 180ºC de temperatura deja una sola bandeja dentro en el nivel medio.
Unta el molde con mantequilla y espolvorea harina de trigo sobre el. Asegúrate de cubrirlo todo. Con pequeños toques de costado puedes unificar la capa de harina. Retira el exceso.
Preparar esta mezcla y verter en dos moldes de ½ kilo cada uno. Coloca la mezcla en el horno por 45 minutos o hasta 1 hora dependiendo del horno o hasta que se cocine el bizcochuelo (verifica la cocción introduciendo un palillo de madera en el centro del bizcocho para saber si esta listo, debe salir seco).
Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla para evitar daños en la encimera o mesa de trabajo y reserva.
Una vez enfriado el bizcochuelo procede a desmoldarlo. Para ello utiliza una cubierta, bandeja o plato grande el cual colocaras en la parte superior del molde y lo giraras con ambas manos. El bizcocho quedara invertido a la forma en que se coció. Si necesitas rectificar la superficie de abajo repite el proceso sobre otro plato o bandeja para invertirlo nuevamente. Rectifica la superficie con un cuchillo de sierra grande.
Una vez emparejado, dale vuelta y córtalo a la mitad con el cuchillo serrado en forma horizontal para luego rellenar. Realiza este proceso para ambos bizcochos. Reserva los bizcochos.
Cubierta. Cocinar en una olla media taza de azúcar en una taza de agua con una cucharada de vainilla clara y llevar al hervor. Una vez que adquiera la consistencia de jarabe retirar del fuego y templar. Colocar 6 claras de huevo en el batidor y empezar a batir. Agregar una porción pequeña del jarabe templado mientras bate las claras. Repetir hasta obtener un merengue consistente y cremoso. Reservar
Decoración del pastel Separa las dos mitades del bizcochuelo y unta el queso crema (Philadelphia) de forma de esparcirlo a lo largo de la superficie encima de la mitad inferior y coloca la otra mitad de bizcocho encima.
Sobre el bizcocho unta el dulce de leche generosamente y extiendelo sobre la superficie. Luego coloca encima de este la mitad inferior del segundo bizcocho. Una vez en su lugar unta esa mitad con queso crema (Philadelphia) repitiendo el procedimiento del bizcocho anterior para agregar la cubierta. Luego coloca la parte superior del segundo bizcocho y unta toda la superficie con una capa delgada de dulce de leche nuevamente incluyendo el borde del pastel
Decora el pastel con el merengue. Cubre con una paleta el bizcocho con el merengue en la superficie y el borde. Trata de no descubrir la capa que tiene de dulce de leche. Hazlo girar y traza lineas paralelas con un cuchillo desde el centro hacia el borde de tres centímetros entre una y otra para realzar el diseño. Si lo deseas traza lineas circulares sobre el pastel para enmarcar aun mas el diseño y listo. A disfrutar de los sabores del queso crema junto al dulce de leche en un pastel intenso.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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