LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 gramos sepias limpias,
300 gramos bacalao desmigado salado,
500 gramos almejas,
ajos
perejil
cilantro
bote habas baby de
arroz basmati
manzanilla
cebolla
zanahoria
pimiento rojo grande
laurel
sal
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Echamos el día antes en una fuente el bacalao desmigado salado, lo cubrimos con agua, tapamos y le vamos cambiando el agua cada 6/8 horas y dejamos en el frigorífico.
Hacemos un fumet con cabezas de langostinos, un trozo de cebolla, una zanahoria, una hoja de laurel, un poco de sal, un chorreón de aceite de oliva y hervimos durante unos 10 minutos y colamos.
En un vaso batidor echamos la zanahoria, la cebolla y un chorreón del fumet, trituramos y mezclamos con el resto del fumet.
Lavamos las sepias y colocamos en una fuente.
En una fuente echamos las almejas con agua para que suelten la arenilla que traen.
Pelamos varios dientes de ajos y picamos muy pequeñitos.
Lavamos el cilantro y el perejil y picamos en un platito.
Abrimos el bote de habas, escurrimos y enjuagamos.
Lavamos el pimiento, quitamos las semillas y cortamos a tiras.
En una cacerola grande echamos los ajos y un buen chorreón de aceite de oliva, freímos hasta dorarlos un poco.
A continuación echamos el bacalao y salteamos unos 3 minutos y sacamos y apartamos en una fuente.
Después echamos el perejil, un vasito de manzanilla, esperamos a que se evapore el alcohol un par de minutos y echamos las almejas y sacamos y echamos en una fuente.
Echamos las sepias, cubrimos con el fumet, un par de pastillas de caldo concentrado y hervimos durante 25 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva echamos las tiras de pimientos y las freímos.
Cuando queden 12 minutos para terminar echamos el arroz.
Cuando falten 5 minutos echamos las habas.
Y cuando falte un par de minutos echamos las almejas y el bacalao que teníamos reservado y listo.
Podemos echar las tiras de pimientos y mezclar todo.
Ingredientes: para 4 raciones
500 gramos sepias limpias,
300 gramos bacalao desmigado salado,
500 gramos almejas,
ajos
perejil
cilantro
bote habas baby de
arroz basmati
manzanilla
cebolla
zanahoria
pimiento rojo grande
laurel
sal
pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Echamos el día antes en una fuente el bacalao desmigado salado, lo cubrimos con agua, tapamos y le vamos cambiando el agua cada 6/8 horas y dejamos en el frigorífico.
Hacemos un fumet con cabezas de langostinos, un trozo de cebolla, una zanahoria, una hoja de laurel, un poco de sal, un chorreón de aceite de oliva y hervimos durante unos 10 minutos y colamos.
En un vaso batidor echamos la zanahoria, la cebolla y un chorreón del fumet, trituramos y mezclamos con el resto del fumet.
Lavamos las sepias y colocamos en una fuente.
En una fuente echamos las almejas con agua para que suelten la arenilla que traen.
Pelamos varios dientes de ajos y picamos muy pequeñitos.
Lavamos el cilantro y el perejil y picamos en un platito.
Abrimos el bote de habas, escurrimos y enjuagamos.
Lavamos el pimiento, quitamos las semillas y cortamos a tiras.
En una cacerola grande echamos los ajos y un buen chorreón de aceite de oliva, freímos hasta dorarlos un poco.
A continuación echamos el bacalao y salteamos unos 3 minutos y sacamos y apartamos en una fuente.
Después echamos el perejil, un vasito de manzanilla, esperamos a que se evapore el alcohol un par de minutos y echamos las almejas y sacamos y echamos en una fuente.
Echamos las sepias, cubrimos con el fumet, un par de pastillas de caldo concentrado y hervimos durante 25 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva echamos las tiras de pimientos y las freímos.
Cuando queden 12 minutos para terminar echamos el arroz.
Cuando falten 5 minutos echamos las habas.
Y cuando falte un par de minutos echamos las almejas y el bacalao que teníamos reservado y listo.
Podemos echar las tiras de pimientos y mezclar todo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.