LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
2 kg carrilleras ibéricas
3 puerros
4 zanahorias
5 cebollas medianas
3 dientes ajo
300gr foie fresco
200gr bacon en taquitos
2 tomates
1/2l vino tiento
1 copa brandy
200gr champiñones laminados
25gr mantequilla sin sal
sal
1l caldo de carne
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Limpiamos y cortamos las carrilleras en dos trozos no muy gruesos. Salpimentamos.
En una cazuela amplia, ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, freímos las carrilleras hasta que comiencen a ponerse doradas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
En la misma cazuela, pochamos la verdura picada y el bacon. Salamos ligeramente y dejamos hasta que se haya reducido el volumen de las verduras a la mitad.
A continuación, agregamos las carrilleras y los tomates pelados y picados en trozos menudos, rehogamos y vertemos el vino, el caldo de carne y el brandy. Tapamos y dejamos que hierva el conjunto.
Cuando comience a cocer añadimos el foie cortado en tacos más bien menudos y dejamos cocer a fuego muy bajo durante unas 2 horas o hasta que las carrilleras estén blanditas.
Pasado este tiempo, retiramos las carrilleras y trituramos ligeramente la salsa que ya habrá espesado durante la cocción.
Vertemos la salsa de nuevo en la cazuela, añadimos las carrrilleras y reservamos. Por otro lado, en una sartén ponemos la mantequilla y salteamos los champiñones bien limpios y fileteados.
Agregamos los champiñones salteados a la cazuela, ponemos al fuego y dejamos que de un hervor el conjunto. Servimos en caliente.
Ingredientes: para 8 raciones
2 kg carrilleras ibéricas
3 puerros
4 zanahorias
5 cebollas medianas
3 dientes ajo
300gr foie fresco
200gr bacon en taquitos
2 tomates
1/2l vino tiento
1 copa brandy
200gr champiñones laminados
25gr mantequilla sin sal
sal
1l caldo de carne
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Limpiamos y cortamos las carrilleras en dos trozos no muy gruesos. Salpimentamos.
En una cazuela amplia, ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, freímos las carrilleras hasta que comiencen a ponerse doradas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
En la misma cazuela, pochamos la verdura picada y el bacon. Salamos ligeramente y dejamos hasta que se haya reducido el volumen de las verduras a la mitad.
A continuación, agregamos las carrilleras y los tomates pelados y picados en trozos menudos, rehogamos y vertemos el vino, el caldo de carne y el brandy. Tapamos y dejamos que hierva el conjunto.
Cuando comience a cocer añadimos el foie cortado en tacos más bien menudos y dejamos cocer a fuego muy bajo durante unas 2 horas o hasta que las carrilleras estén blanditas.
Pasado este tiempo, retiramos las carrilleras y trituramos ligeramente la salsa que ya habrá espesado durante la cocción.
Vertemos la salsa de nuevo en la cazuela, añadimos las carrrilleras y reservamos. Por otro lado, en una sartén ponemos la mantequilla y salteamos los champiñones bien limpios y fileteados.
Agregamos los champiñones salteados a la cazuela, ponemos al fuego y dejamos que de un hervor el conjunto. Servimos en caliente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.