AREPAS RELLENAS DE POLLO Y AGUACATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Harina de maíz blanca PAN
Agua
1-2 aguacates maduros
Mayonesa
Cebolla
Aceite
1 pechuga de pollo grande sin piel


Preparación de la Receta:

En olla hervir con sal unos 15-20 minutos la pechuga de pollo. Si tenemos una pechuga asada que nos ha sobrado la podemos utilizar en vez de hervida.
Dejarla enfriar y desmigarla en un bol. Yo he utilizado una picadora.
En una sartén con un pelín de aceite pochar bien la cebolla picadita, después la añadimos al bol.
Pelar, deshuesar y chafar el aguacate con un tenedor y añadirlo al bol con un poco de sal al gusto.
Añadir unas cucharadas de mayonesa, remover bien y reservar en la nevera.
Ahora preparamos las arepas: ponemos un puñado de harina en un bol e ir añadiendo agua templada y un poco de sal, ir amasando hasta que quede una masa húmeda y pegajosa, dejarla reposar 5-10 minutos.
Vamos haciendo bolas de la masa con las manos, las aplastamos con un rodillo o con las manos, que queden finitas.
En sartén antihaderente poner unas gotitas de aceite, ponemos las arepas y dejamos unos 5 minutos por cada lado hasta que se hagan.
Servimos las arepas por un lado y el relleno por otro para que cada uno se las rellene a su gusto.



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