ENSALADILLA DE COLIFLOR Y PATATA CON LACTONESA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
300 g coliflor blanca
2 patatas medianas
2 zanahorias grandes
3 pepinillos agridulces
1 latita pequeña de guisantes
1 pellizco pimienta negra molida
Sal a gusto
Lactonesa
1/2 diente ajo pelado
150 g aceite oliva suave o girasol
75 g leche
1 pellizco sal
1 chorrito limón exprimido


Preparación de la Receta:

Lo primero que haremos será pesar en una jarrita el aceite para la lactonesa. Reservamos.
Pelamos, cortamos y quitamos el germen del ajo para evitar que nos repita en exceso y lo ponemos en un vaso de batidora junto con la leche y el pellizco de sal y trituramos bien.
Una vez hecho esto y sin dejar de batir vamos emulsionando mientras vertemos el aceite muy finamente hasta que nuestra lactonesa vaya cogiendo cuerpo y en cuanto esté, ponemos el zumo de limón exprimido y tapamos con film el vaso de la batidora y lo metemos a enfriar al menos media hora.
Mientras enfría la lactonesa, en una cazuela ponemos agua y sal y en cuanto entre en ebullición, añadimos los ramilletes de coliflor, las patatas peladas y las zanahorias también peladas y cortadas por la mitad para facilitar que la cocción sea más rápida. Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos aprox o hasta que al pinchar esté todo blandito.
Una vez cocido todo, volcamos en un escurridor y aclaramos con agua tibia. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y en cuanto lo tengamos lo volcamos en un bol hondo y aplastamos todo con un tenedor.
Cortamos muy pequeñitos los pepinillos y los mezclamos dentro y removemos. Por último añadimos también los guisantes, un poquito más de sal y la pimienta molida y removemos de nuevo.
Por último echamos la lactonesa ya fría en nuestra ensaladilla y mezclamos. Enfriar de nuevo en la nevera durante al menos 1 hora.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.








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