LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg mejillones
4 hojas laurel
2 tomates maduros
2 dientes ajo
250 gr gambas
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Caldo de la cocción del mejillón
Preparación de la Receta:Lo primero que haremos será limpiar los mejillones, quitaremos todas las larvas y los lavamos bien.
Una vez limpios, los introducimos en la cacerola, con las hojas de laurel y unas gotas de agua.
Tapamos y los dejaremos que cuezan, hasta que se habrá su caparazón. Una vez cocinados, los reservamos, no tiramos el agua que haya soltado en la cocción.
Ahora vamos a preparar las salsa de gambas, lo primero que haremos será picar los 2 dientes de ajos, la cebolla y los tomates los rallamos.
En una cacerola, añadimos el aceite de oliva, y cuándo esté caliente vamos agregando los ingredientes en este orden; primero los ajos, después la cebolla y por último los tomates rallados.
Dejamos que se haga el sofrito lentamente, cuándo esté, agregamos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
En una sartén, salteamos las gambas con un chorrito de aceite de oliva. Una vez echas las incorporamos al sofrito.
Dejaremos que cocinen y rehoguen con el sofrito, para que esté coja todo su sabor.
Incorporamos un poco de caldo de la cocción del mejillón, y lo dejamos cocer unos 10 minutos, agregando 2 hojas de laurel.
Transcurrido el tiempo, retiramos las hojas de laurel, y trituramos toda la salsa con la batidora.
Una vez echa, la pasamos por el chino, e incorporamos los mejillones a la salsa, lo ponemos a fuego medio unos 10 minutos, para que se integren los sabores.
Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego, emplatamos en una fuente.
Ingredientes:
1 kg mejillones
4 hojas laurel
2 tomates maduros
2 dientes ajo
250 gr gambas
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Caldo de la cocción del mejillón
Preparación de la Receta:Lo primero que haremos será limpiar los mejillones, quitaremos todas las larvas y los lavamos bien.
Una vez limpios, los introducimos en la cacerola, con las hojas de laurel y unas gotas de agua.
Tapamos y los dejaremos que cuezan, hasta que se habrá su caparazón. Una vez cocinados, los reservamos, no tiramos el agua que haya soltado en la cocción.
Ahora vamos a preparar las salsa de gambas, lo primero que haremos será picar los 2 dientes de ajos, la cebolla y los tomates los rallamos.
En una cacerola, añadimos el aceite de oliva, y cuándo esté caliente vamos agregando los ingredientes en este orden; primero los ajos, después la cebolla y por último los tomates rallados.
Dejamos que se haga el sofrito lentamente, cuándo esté, agregamos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
En una sartén, salteamos las gambas con un chorrito de aceite de oliva. Una vez echas las incorporamos al sofrito.
Dejaremos que cocinen y rehoguen con el sofrito, para que esté coja todo su sabor.
Incorporamos un poco de caldo de la cocción del mejillón, y lo dejamos cocer unos 10 minutos, agregando 2 hojas de laurel.
Transcurrido el tiempo, retiramos las hojas de laurel, y trituramos toda la salsa con la batidora.
Una vez echa, la pasamos por el chino, e incorporamos los mejillones a la salsa, lo ponemos a fuego medio unos 10 minutos, para que se integren los sabores.
Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego, emplatamos en una fuente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.