PASTEL DE SALMON AHUMADO CON ENSALADILLA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes:

Se necesita un molde alargado tipo bizcocho
Un sobre salmón ahumado de unos 450 gr
Pan de molde rico que habrá que descortezar
3 aguacates maduros para el preparado de untar el pan de molde, aceite de AOVE, Cucharada de aceite gourmet, vinagre rico.
Mayonesa y añadidos variables(ver receta)
Tres huevos duros
Tres pepinillos para adornar, alcaparras


Preparación de la Receta:

Relleno: 
Se hace una ensaladilla con mayonesa rebajada con aceite ½ AOVE y ½ de girasol que quede espesa + chorro kétchup+ gotas de tabasco + unas gotas de algún alcohol como brandy o whisky, surimi en trocitos (opcional por ser sintético), abundantes trozos de gamba o langostino pequeño pelados, alcaparras, trocitos de salmón ahumado (esto es muy importante por eso mejor 450 gr de salmón ( opcional también gulas), dos huevos duros bien picados.
Pasta para untar el pan de molde: Se prepara el aguacate, aliñándolo con algo de aceite rico, cucharada sopera de vinagre de jerez y cucharada de desayuno de Módena y sal. Se hace una pasta mezclando con el tenedor y aplastando.
Se untan las rebanadas de pan de molde sin corteza ajustadas al tamaño del molde (que entren justas) con esta pasta de aguacate una capa de 4 o 5 mm. Ojo que los moldes suelen tener más ancho arriba que abajo Cortar el pan al ancho en cada momento.
Se mancha el molde con aceite bueno o mantequilla para facilitar el desmoldeo y se forra el interior del molde con el salmón ahumado y no importa incluso es bueno que quede de más en la parte alta pues luego se pliega para tapar la base.
Se sitúan las rebanadas untadas en el fondo del molde con la pasta de aguacate hacia arriba que quede a la vista el color verde al colocarlo y se coloca una capa de relleno encima y así hasta completar la altura del molde con una colocada del revés y que sobresalga un poco del molde. 
Se cogen la falda de salmón que haya quedado y de situa sobre el pan de molde.
Se coloca encima una tabla de madera y se presiona poco a poco hasta que haga tope con el molde. Se coloca un poco de peso encima.
Se deja unas horas en el frigo.
Se desmoldea a la hora de servirlo y se adorna con pepilnillos, huevo duro, gambas etc.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...