LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Para el arroz:
3 dientes ajo laminados
1 blanco de puerro cortado en daditos
1 pimiento rojo cortado en daditos
1 pimiento verde italiano cortado en daditos
1 berenjena pequeña cortado en daditos
300 g. setas de temporada troceadas
2 tomates pera triturados
100 g. guisantes
1 cucharada rasa pimentón dulce
Azafrán en hebras
1 vaso y 1/2 arroz
3 vasos agua
Sal
Pimienta (opcional)
Para la mayonesa:
1 Huevo
1 diente ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 240ºC.
Comenzar a sofreír en una cacerola o paellera que pueda ir al horno los 3 dientes de ajo fileteados junto con el blanco del puerro, los pimientos y la berenjena.
Incorporar las setas troceadas junto con las hebras de azafrán y dejar rehogar toda las verduras 5 minutos a fuego medio-alto.
Cuando la verdura haya rehogado un poco, agregar la cucharada rasa de pimentón dulce, el tomate triturado y los guisantes.
Dejar cocinar brevemente y añadir los 3 vasos de agua.
Nada más el agua comience a hervir agregar el vaso y medio de arroz, salpimentar, mezclar bien e introducir en el horno precalentado.
Mientras se cocina el arroz hacer la mayonesa añadiendo al huevo el diente de ajo y el perejil. Si es necesario, agregar un poco de agua o zumo de limón para que quede más fluida.
Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, abrir el horno, echar la mayonesa por encima y dejar que se termine de cocinar durante 5 minutos más.
Apartar y servir.
Ingredientes: para 4 personas
Para el arroz:
3 dientes ajo laminados
1 blanco de puerro cortado en daditos
1 pimiento rojo cortado en daditos
1 pimiento verde italiano cortado en daditos
1 berenjena pequeña cortado en daditos
300 g. setas de temporada troceadas
2 tomates pera triturados
100 g. guisantes
1 cucharada rasa pimentón dulce
Azafrán en hebras
1 vaso y 1/2 arroz
3 vasos agua
Sal
Pimienta (opcional)
Para la mayonesa:
1 Huevo
1 diente ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 240ºC.
Comenzar a sofreír en una cacerola o paellera que pueda ir al horno los 3 dientes de ajo fileteados junto con el blanco del puerro, los pimientos y la berenjena.
Incorporar las setas troceadas junto con las hebras de azafrán y dejar rehogar toda las verduras 5 minutos a fuego medio-alto.
Cuando la verdura haya rehogado un poco, agregar la cucharada rasa de pimentón dulce, el tomate triturado y los guisantes.
Dejar cocinar brevemente y añadir los 3 vasos de agua.
Nada más el agua comience a hervir agregar el vaso y medio de arroz, salpimentar, mezclar bien e introducir en el horno precalentado.
Mientras se cocina el arroz hacer la mayonesa añadiendo al huevo el diente de ajo y el perejil. Si es necesario, agregar un poco de agua o zumo de limón para que quede más fluida.
Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, abrir el horno, echar la mayonesa por encima y dejar que se termine de cocinar durante 5 minutos más.
Apartar y servir.