LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 gr arroz
12 gambas rojas
8 langostinos n2
1 sepia de playa
La melsa de la sepia
3 calamarcitos medianos
300 almejas
600 mejillones
2 cebolletas
1 pimiento rojo italiano
1 pimiento verde italiano
3 dientes ajos
1 tomate verde
1 alcachofa
Aceite de oliva eco
Perejil
Sal
1 necora congelada
1 L caldo verdura
Preparación de la Receta:
Pongo a hervir en una olla el caldo de verdura con una nécora que tenía también sirve alguna echarle alguna galera. Luego mientras calienta le iré añadiendo cosas.
Echo aceite en la paellera y sofrío un poco los langostinos con un pelín de sal y ajito picado, las aparto del fuego a los dos minutos, las pelo y en un plato separo el cuerpo y lo corto a trocitos..
Ingredientes: para 4 personas
500 gr arroz
12 gambas rojas
8 langostinos n2
1 sepia de playa
La melsa de la sepia
3 calamarcitos medianos
300 almejas
600 mejillones
2 cebolletas
1 pimiento rojo italiano
1 pimiento verde italiano
3 dientes ajos
1 tomate verde
1 alcachofa
Aceite de oliva eco
Perejil
Sal
1 necora congelada
1 L caldo verdura
Preparación de la Receta:
Pongo a hervir en una olla el caldo de verdura con una nécora que tenía también sirve alguna echarle alguna galera. Luego mientras calienta le iré añadiendo cosas.
Echo aceite en la paellera y sofrío un poco los langostinos con un pelín de sal y ajito picado, las aparto del fuego a los dos minutos, las pelo y en un plato separo el cuerpo y lo corto a trocitos..
Lo pelado y las cabezas las echo en un vaso batidor y le añado un poco del caldo que tengo en el fuego, un diente de ajo y un poco de perejil. Bato todo y lo paso por un colador, ese caldito resultante lo añado al caldo que tengo con la nécora y le añado unos tallitos de hinojo.
En el aceite que tengo en la paellera, con un poco de sabor de langostino, le echo la cebolla picada y dos diente de ajo picado. Cuando lleva poco tiempo le echo los pimientos cortados a tiritas, y cuando está casi hecho el sofrito le añado el tomate rallado y un poco de sal.
Cocinado el sofrito le añado las alcachofas cortadas a octavos y le echo las almejas, que las tapo con una tapa para que ayude a que se abran. Cuando se han abierto las retiro de la paellera para que no se pasen mucho y las reservo con closca.
Al estar hecho ya el sofrito le echo la sepia de playa limpiada y cortada a trozos, los calamarcitos a trozos también y un pelín de sal. Sofrío un pelín y le añado la melsa, que se vaya deshaciendo en el sofrito. Retiro el trozo de sepia sin melsa y lo añado a la olla con el caldo.
Al sofrito le echo el arroz y le doy unas vueltas para que vaya coja gustito y luego me quede al punto que quiero.
En una sartén echo un poco del caldo que tengo haciéndose y le echo los mejillones, aparto en un plato y el caldo resultante con sustancia de mejillón. Lo vuelvo a echar en la olla, los mejillones los saco de la closca y reservo pelados.
Cuando le he dado unas vueltas a ese arroz en la paellera, mido un litro de caldo que tengo en la olla, lo cuelo y lo echo a la paellera..
En el aceite que tengo en la paellera, con un poco de sabor de langostino, le echo la cebolla picada y dos diente de ajo picado. Cuando lleva poco tiempo le echo los pimientos cortados a tiritas, y cuando está casi hecho el sofrito le añado el tomate rallado y un poco de sal.
Cocinado el sofrito le añado las alcachofas cortadas a octavos y le echo las almejas, que las tapo con una tapa para que ayude a que se abran. Cuando se han abierto las retiro de la paellera para que no se pasen mucho y las reservo con closca.
Al estar hecho ya el sofrito le echo la sepia de playa limpiada y cortada a trozos, los calamarcitos a trozos también y un pelín de sal. Sofrío un pelín y le añado la melsa, que se vaya deshaciendo en el sofrito. Retiro el trozo de sepia sin melsa y lo añado a la olla con el caldo.
Al sofrito le echo el arroz y le doy unas vueltas para que vaya coja gustito y luego me quede al punto que quiero.
En una sartén echo un poco del caldo que tengo haciéndose y le echo los mejillones, aparto en un plato y el caldo resultante con sustancia de mejillón. Lo vuelvo a echar en la olla, los mejillones los saco de la closca y reservo pelados.
Cuando le he dado unas vueltas a ese arroz en la paellera, mido un litro de caldo que tengo en la olla, lo cuelo y lo echo a la paellera..
Subo el fuego y a los 7 minutos aprox le echo las gambas rojas, los trocitos de langostino, los mejillones y las almejas, y dejo otros 7 min más, bajo el fuego los 7 minutos restantes. Apago el fuego y cubro con papel aluminio.. dejo 5 minutos reposando.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.