ARROZ DE LA HUERTA CON CIGALAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
Medida de arroz 
2 cazos de arroz como máximo
medida de caldo
5 cazos de caldo de pescado
400 gr. cigalas o cangrejos o nécoras
200 gr. sepia o similar
150 gr. habas tiernas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 ñora
1/2 cebolla
2 dientes ajo
azafrán
sal y aceite de oliva


Preparación de la Receta:

Limpiar y preparar las verduras. 
Los pimientos los cortas a daditos pequeños, la cebolla en cuadraditos medianos, las habas (yo puse las congeladas) y poner a hidratar la ñora a trocitos.
Poner la sartén con aceite de oliva y sofreír todas las verduras, primero los pimientos y la cebolla, luego las habas y los ajos troceados, con toque de sal.
Cuando veas las verduras sofritas (no demasiado hechas), añades los trocitos de sepia y saltear todo junto unos 10 minutos, para mezclar los sabores.
Hecho el sofrito añades el arroz, le das dos vueltas y añades las cigalas, la ñora previamente hidratada y el caldo de pescado, probar y rectificar de sal, que esté un poco saladito.
Dejar cocer, primero a fuego fuerte durante 4-5 minutos y luego a fuego lento hasta los 20 minutos.  
El azafrán los pondrás a los 10 minutos de estar cociendo el arroz para que potencia los sabores y no pierda su aroma.
Dejar reposar 5 minutos mínimo y servir caliente.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...