2 cazos de arroz como máximo
medida de caldo
medida de caldo
5 cazos de caldo de pescado
400 gr. cigalas o cangrejos o nécoras
200 gr. sepia o similar
150 gr. habas tiernas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 ñora
1/2 cebolla
2 dientes ajo
azafrán
sal y aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiar y preparar las verduras.
400 gr. cigalas o cangrejos o nécoras
200 gr. sepia o similar
150 gr. habas tiernas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 ñora
1/2 cebolla
2 dientes ajo
azafrán
sal y aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiar y preparar las verduras.
Los pimientos los cortas a daditos pequeños, la cebolla en cuadraditos medianos, las habas (yo puse las congeladas) y poner a hidratar la ñora a trocitos.
Poner la sartén con aceite de oliva y sofreír todas las verduras, primero los pimientos y la cebolla, luego las habas y los ajos troceados, con toque de sal.
Cuando veas las verduras sofritas (no demasiado hechas), añades los trocitos de sepia y saltear todo junto unos 10 minutos, para mezclar los sabores.
Hecho el sofrito añades el arroz, le das dos vueltas y añades las cigalas, la ñora previamente hidratada y el caldo de pescado, probar y rectificar de sal, que esté un poco saladito.
Dejar cocer, primero a fuego fuerte durante 4-5 minutos y luego a fuego lento hasta los 20 minutos.
Poner la sartén con aceite de oliva y sofreír todas las verduras, primero los pimientos y la cebolla, luego las habas y los ajos troceados, con toque de sal.
Cuando veas las verduras sofritas (no demasiado hechas), añades los trocitos de sepia y saltear todo junto unos 10 minutos, para mezclar los sabores.
Hecho el sofrito añades el arroz, le das dos vueltas y añades las cigalas, la ñora previamente hidratada y el caldo de pescado, probar y rectificar de sal, que esté un poco saladito.
Dejar cocer, primero a fuego fuerte durante 4-5 minutos y luego a fuego lento hasta los 20 minutos.
El azafrán los pondrás a los 10 minutos de estar cociendo el arroz para que potencia los sabores y no pierda su aroma.
Dejar reposar 5 minutos mínimo y servir caliente.
Dejar reposar 5 minutos mínimo y servir caliente.