PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1/2 berenjena grande
1 y 1/2 vasos (de agua) de arroz
3 y 1/2 vasos (de agua) de caldo de verduras
Sal
2 hojas laurel
300 gramos tomate frito
5-6 cucharadas queso rallado al gusto
1/2 cucharadita comino molido
1/2 cucharadita albahaca seca molida
2 clavos de olor
Aceite de Oliva Virgen Extra


Preparación de la Receta:

Laminar la berenjena en láminas finas, poner en un bol con agua fría y sal unos 30 minutos.
Mientras lavar el arroz, y poner a cocer en una cazuela el caldo de verduras, yo suelo tener congelado.
Añadir al caldo, las hojas de laurel y los clavos. 

Cuando el caldo está caliente añadimos el arroz.
Dejamos cocer hasta que esté hecho y haya absorbido todo el caldo. Cubrimos con papel de plata y reservamos.
Escurrimos la berenjena, salpimentamos y hacemos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio-alto. Reservamos hasta qué estén todas.
En un bol poner el tomate frito, añadir la albahaca y el comino molidos. Mezclar bien. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC., calor arriba y abajo. Mientras en un molde apto para horno poner una capa de berenjena. Encima una de arroz.
Encima una capa de queso y encima una de tomate. 
Repetir las capas en el mismo orden terminando con una de tomate.
Cubrir el molde con papel sulfurizado, meter al horno 20 minutos. Sacar, retirar el papel y dejar templar.
Con ayuda de una fuente plana dar la vuelta al molde, desmoldar y servir.


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