CARRILLERAS GRATINADAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
4 carrilleras sin hueso
100 gr bacon ahumado (o jamón, al gusto de cada uno)
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
2 patatas
1 puerro
Queso rallado (al gusto)
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:

Comenzamos limpiando de telillas y grasa las carrilleras y, las colocamos en una cazuela con con el puerro y la zanahoria. 
Cubrimos de agua, salpimentamos y, dejamos cocinar,a fuego bajo, hasta que las carrilleras estén blandas.
Cuando estén en su punto, retiramos y colocamos en una fuente. Reservamos también una taza del caldo de su cocción.
Ponemos una cazuela de barro al fuego y ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite.
Picamos la cebolla y el pimiento, lo ponemos en la cazuela y rehogamos hasta que comiencen a ponerse blandos.
Añadimos las patatas, que habremos cortado en rodajas finas y, el bacon en taquitos.
Vertemos el caldo de cocción de la carne (deben de quedar las patatas cubiertas), salamos ligeramente y dejamos cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio/alto.
Mientras tanto, cortamos la carrilleras en dos y, pasados los 15 minutos, las colocamos en la cazuela sobre las patatas.
Espolvoreamos con el queso que hayamos elegido y metemos al horno con el gratinador encendido.
Cuando el queso esté bien dorado, retiramos la cazuela del horno y servimos de inmediato las carrilleras.


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