HELADO DE DULCE DE LECHE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 tarro leche evaporada frío
750 g dulce de leche
2 paquetes galletas de chocolate con crema de mantequilla
200 g chocolate trozado
Tulipas de galleta para la base
Barquillos redondos para decorar


Preparación de la Receta:
Para prepararlos los primero que aremos es verter el tarro de leche evaporada en un bol o en un robot de cocina si tenéis y lo batiremos hasta que doble su volumen.
Una vez doble el volumen le agregaremos el dulce de leche poco a poco mientras se sigue revolviendo.
Cuando lo tengamos todo bien integrado.
Los que lo hemos hecho con el robot de cocina lo pasaremos a un bol, para seguir añadiendo los ingredientes restantes, explicados seguidamente.
Los que los habéis batido en el bol desde primera hora, le agregaremos las galletas y el chocolate desmigados o troceado, dependiendo de lo grandes que nos queramos encontrar los trozos en el helado cuando lo vallamos a comer.
Ahora removeremos con movimientos envolventes para que el helado no pierda su volumen.
Una vez lo tengamos todo integrado, echaremos la mezcla en un cuenco de plástico o una fuente y la llevaremos al congelador aproximadamente 6 horas.
Si la dejáis en el congelador de un día para otro pues mejor.
Una vez saquemos el helado del congelador, sacaremos unas bolas de helado ayudándonos con saca bolas de helado o con una cuchara previamente mojada en agua y echaremos nuestras bolas de helado en la canastilla de galleta.
Ahora solo queda decorarlos con unos barquillos redondos y si queremos con trocitos de chocolate blanco o galleta y a disfrutar de nuestro pedazo de helado casero, para alguna fiesta que tengamos o esos días de veranos que no hay manera de salir a la calle por que nos derretimos de la calor.

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