MEJILLONES AL VAPOR CON TOMATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Kg mejillones de roca
1 cebolla mediana
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 dientes ajo
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
1/2 lata tomate natural triturado


Preparación de la Receta:

Limpiamos con un cuchillo los mejillones de todos los chascarrillos pegados y cortamos las barbas. 
Los mejillones abiertos o rotos NO SIRVEN. 
Algunos se cierran al rascar las conchas con el cuchillo porque están frescos y vivos. Después de limpiarlos en una escurridera los pasamos por agua brevemente, y los metemos en una olla alta con tapa a fuego alto. 
Vigilar la olla porque puede salirse el agua por la tapa.
En una sartén ponemos a calentar dos cucharadas de aceite virgen extra, troceamos la cebolla, los pimientos y los ajos, y los pochamos en la sartén.
Una vez pochados, agregamos de la olla de los mejillones sacamos un par de cazos de agua de los mejillones y los agregamos al sofrito, esto le dará sabor sin necesidad de sal. Fuego alto para reducir el caldo.
Mientras va reduciendo el sofrito con el agua de los mejillones, sacamos una de cada concha de los mejillones y colocamos en un plato grande, o en una fuente grande. 
Si ya ha reducido el sofrito agregamos el tomate y el orégano dejando hacer chup chup, unos minutos.
Servir la salsa de tomate sobre la fuente de mejillones. 

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.







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