LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: 4 raciones
1 kg pollo troceado
1 nécora grande (o 4 pequeñas)
1 copa coñac
1 vaso vino blanco
400 ml agua
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
100 gr tomate natural triturado
50 gr almendra triturada
2 rebanadas pan tostado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté bien caliente, sellamos bien el pollo, retiramos y reservamos.
Sofreímos en el mismo aceite la nécora en trozos. Retiramos y reservamos
Para preparar el sofrito, picamos los pimientos en tiras, la cebolla en juliana y los ajos bien menudos y sofreímos todo en el mismo aceite que hemos pasado el pollo y la nécora. Agregamos el tomate triturado y mezclamos bien.
Una vez los pimientos comienzan a estar blandos, agregamos de nuevo el pollo y la nécora.
Preparamos la picada y para ello machamos el pan tostado y lo mezclamos con la almendra molida.
Bañamos la cazuela con el coñac, el vino, el agua y agregamos la picada.
Dejamos cocer el conjunto por espacio de unos 20 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Ingredientes: 4 raciones
1 kg pollo troceado
1 nécora grande (o 4 pequeñas)
1 copa coñac
1 vaso vino blanco
400 ml agua
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
100 gr tomate natural triturado
50 gr almendra triturada
2 rebanadas pan tostado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté bien caliente, sellamos bien el pollo, retiramos y reservamos.
Sofreímos en el mismo aceite la nécora en trozos. Retiramos y reservamos
Para preparar el sofrito, picamos los pimientos en tiras, la cebolla en juliana y los ajos bien menudos y sofreímos todo en el mismo aceite que hemos pasado el pollo y la nécora. Agregamos el tomate triturado y mezclamos bien.
Una vez los pimientos comienzan a estar blandos, agregamos de nuevo el pollo y la nécora.
Preparamos la picada y para ello machamos el pan tostado y lo mezclamos con la almendra molida.
Bañamos la cazuela con el coñac, el vino, el agua y agregamos la picada.
Dejamos cocer el conjunto por espacio de unos 20 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.