LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
Caldo
Espina y cabeza de una dorada
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 limón
1 hoja laurel
1 pizca sal
1 litro agua
Arroz
Unos tacos de atún
1 vaso arroz
3 vasos caldo
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cdta añora molida
1 cdta cúrcuma
Unos garbanzos cocidos
1 lima o lemón
1 chorrito soja (opcional)
Unos pimientos de piquillo
al gusto Sal y pimienta
1 tomate maduro
Preparación de la Receta:
Preparar el caldo con todos los ingredientes.
Ingredientes: para 3 raciones
Caldo
Espina y cabeza de una dorada
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 limón
1 hoja laurel
1 pizca sal
1 litro agua
Arroz
Unos tacos de atún
1 vaso arroz
3 vasos caldo
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cdta añora molida
1 cdta cúrcuma
Unos garbanzos cocidos
1 lima o lemón
1 chorrito soja (opcional)
Unos pimientos de piquillo
al gusto Sal y pimienta
1 tomate maduro
Preparación de la Receta:
Preparar el caldo con todos los ingredientes.
Tapar y cocer a fuego lento durante una hora.
Se puede guardar en la nevera un par de días sin problema.
Para hacer el arroz, primero sellar los trozos de bonito y reservar.
En la misma sartén pochar la cebolla con el ajo picado.
Rallar el tomate y agregar a la sartén.
Rallar el tomate y agregar a la sartén.
Sofreír durante un par de minutos y agregar el arroz, ñora, una pizca de sal y los garbanzos.
Remover un par de minutos.
Echar el caldo, cúrcuma, soja y zumo de lima o limón y subir el fuego al máximo.
Probar sal y pimienta y ajustar según gusto, bajar a fuego moderado durante 10 minutos.
Echar el caldo, cúrcuma, soja y zumo de lima o limón y subir el fuego al máximo.
Probar sal y pimienta y ajustar según gusto, bajar a fuego moderado durante 10 minutos.
Agregar los tacos de atún dejar 5 minutos más. apagar y tapar 10 minutos más.
Destapar, añadir los pimientos y listo.
Destapar, añadir los pimientos y listo.