ARROZ CON ATUN Y GARBANZOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
Caldo
Espina y cabeza de una dorada
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 limón
1 hoja laurel
1 pizca sal
1 litro agua
Arroz

Unos tacos de atún
1 vaso arroz
3 vasos caldo
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cdta añora molida
1 cdta cúrcuma
Unos garbanzos cocidos
1 lima o lemón
1 chorrito soja (opcional)
Unos pimientos de piquillo
al gusto Sal y pimienta
1 tomate maduro


Preparación de la Receta:

Preparar el caldo con todos los ingredientes. 
Tapar y cocer a fuego lento durante una hora. 
Se puede guardar en la nevera un par de días sin problema. 
Para hacer el arroz, primero sellar los trozos de bonito y reservar. 
En la misma sartén pochar la cebolla con el ajo picado.
Rallar el tomate y agregar a la sartén. 
Sofreír durante un par de minutos y agregar el arroz, ñora, una pizca de sal y los garbanzos. 
Remover un par de minutos.
Echar el caldo, cúrcuma, soja y zumo de lima o limón y subir el fuego al máximo.
Probar sal y pimienta y ajustar según gusto, bajar a fuego moderado durante 10 minutos. 
Agregar los tacos de atún dejar 5 minutos más. apagar y tapar 10 minutos más.
Destapar, añadir los pimientos y listo.


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