ENSALADILLA DE MERLUZA Y GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
6 patatas grandes
3 filetes merluza
6 langostinos cocidos
8 bocas de mar
3 latas atún
1 paquete aceitunas
3 huevos
1 bote mayonesa Ybarra Ligera
Sal


Preparación de la Receta:

Cocemos las patatas en la olla exprés unos 5 minutos más o menos. 
Escurrimos y reservamos. 
Cuando preparo la ensaladilla para el almuerzo suelo cocer las patatas la noche anterior para que la ensaladilla quede bastante fría. 
Luego las ponemos en una fuente, le añadimos sal, un poco de mayonesa y las vamos aplastando con un tenedor.
Cocemos los huevos 10 minutos en una olla con agua y vinagre. 
Pasado el tiempo, los pasamos por agua fría, los pelamos y los reservamos. 
Cocemos la merluza en una olla con agua, la escurrimos, dejamos que se enfríe y la deshacemos en la fuente con las patatas. 
Añadimos un poco más de mayonesa y sal.
Añadimos el atún previamente escurrido, los langostinos cocidos, pelados y picados, las claras de los huevos picadas (reservamos las yemas para la decoración) y también cortamos las bocas de mar y las incorporamos a la ensaladilla. 
Añadimos más mayonesa, reservando un poco para la capa final y añadimos sal.
Añadimos el paquete de aceitunas previamente con el caldo escurrido y reservamos unas 10 aceitunas para la decoración.
Una vez que tenemos todos los ingredientes mezclados, ponemos una última capa de mayonesa, ponemos la yema del huevo y decoramos con las aceitunas.



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