ESCUDELLA CATALANA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 8 raciones

250 g garbanzos
100 g patatas
250 g col
1 zanahoria
1 chirivía
1 nabo
1 puerro
1 rama apio
1 cebolla
160 g careta de cerdo
1 pie de cerdo
250 g gallina
150 g ternera para guisar
100 g panceta
80 g butifarra negra
80 g butifarra blanca
1 hueso ternera
1 hueso jamón
100 g galets
Para la pelota:
100 g carne picada
1 huevo
25 g pan rallado
1 ajo
1 rama perejil
1 cucharada harina


Preparación de la Receta:

Remojamos los garbanzos en agua 12 horas antes de preparar el plato. 
En una olla con 3 litros de agua y sal ponemos las carnes y los huesos, excepto las butifarras. 
Llevamos a ebullición y agregamos los garbanzos.
Añadimos la zanahoria, el nabo, la chirivía, el puerro, el apio y la cebolla, todo previamente pelado y cortado a trozos. 
Dejamos cocer a fuego lento dos horas durante las cuales vamos espumando de vez en cuando para que el caldo quede limpio.
Mientras cuece, preparamos la pelota mezclando bien todos los ingredientes en un bol y acabamos rebozándola en harina. 
Añadimos la pelota al caldo y la dejamos cocer 25 minutos. 
La retiramos cuando esté hecha y la reservamos.
Añadimos las butifarras y las cocemos cinco minutos. 
Las retiramos y las reservamos junto con la pelota. 
Retiramos las carnes del caldo a medida que se vayan conociendo y las reservamos.
Incorporamos al caldo las patatas cortadas en trozos y la col y cocemos todo durante 20 minutos. 
Retiramos y reservamos también las patatas, las verduras y los garbanzos. Colamos bien todo el caldo, añadimos la pasta, rectificamos de sal y dejamos cocer 15 minutos.
Servimos la sopa y aparte, las carnes y verduras.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...