LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
425 gr. Harina de trigo
230 gr. Mantequilla (en pomada)
175 gr. Azúcar glass
1 Huevo
15 ml. Esencia de Vainilla
1 Cucharadita (de postre) de Sal
10 gr. Levadura en polvo
Opcional: Lacasitos, chispas de chocolate, guindas...🤷♀️
Preparación de la Receta:
Primero de todo preparamos los ingredientes y precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
En un bol batimos bien el azúcar glass con la mantequilla en pomada.
A la mezcla le añadimos el huevo y la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ahora añadimos la levadura y la sal a la harina.
Y con un colador, vamos tamizando en el bol con la mezcla.
Con una espátula, mezclamos bien todos los ingredientes con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea que no se queda pegada en las manos y muy fácil de trabajar.
Ingredientes:
425 gr. Harina de trigo
230 gr. Mantequilla (en pomada)
175 gr. Azúcar glass
1 Huevo
15 ml. Esencia de Vainilla
1 Cucharadita (de postre) de Sal
10 gr. Levadura en polvo
Opcional: Lacasitos, chispas de chocolate, guindas...🤷♀️
Preparación de la Receta:
Primero de todo preparamos los ingredientes y precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
En un bol batimos bien el azúcar glass con la mantequilla en pomada.
A la mezcla le añadimos el huevo y la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ahora añadimos la levadura y la sal a la harina.
Y con un colador, vamos tamizando en el bol con la mezcla.
Con una espátula, mezclamos bien todos los ingredientes con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea que no se queda pegada en las manos y muy fácil de trabajar.
Ponemos papel vegetal y con un rodillo vamos a amasarlo (si se nos pega la masa al rodillo se puede espolvorear un poco de harina).
La masa la divido en 3 partes (lo hago para trabajar más cómodamente, pero eso ya depende de cada uno...) y le dejo un grosor de medio dedo aproximadamente...
La masa la divido en 3 partes (lo hago para trabajar más cómodamente, pero eso ya depende de cada uno...) y le dejo un grosor de medio dedo aproximadamente...
Elegimos el molde que queremos para nuestras galletas y...empezamos a armar bandejas!!!
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos poniendo con cuidadito las figuras que hemos hecho.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos poniendo con cuidadito las figuras que hemos hecho.
Tened en cuenta que crecen y hay que dejar separación suficiente entre ellas. A mi me han salido 4 bandejas... dos de estas...⬇️
Y dos más como estas⬇️con lacasitos...(podéis probar con chispas de chocolate, guindas, M&M, almendras...lo que se os ocurra y más os guste!)
Horneamos durante 7/8 minutos más o menos (depende de cada horno, así que se les tiene que ir echando un ojo).
Y dos más como estas⬇️con lacasitos...(podéis probar con chispas de chocolate, guindas, M&M, almendras...lo que se os ocurra y más os guste!)
Horneamos durante 7/8 minutos más o menos (depende de cada horno, así que se les tiene que ir echando un ojo).
Estas galletas han de quedar más bien blanquitas, no doradas...solo secas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.