LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2/3 berenjenas
1 diente ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
500 gr carne picada
14 tranchetes de queso
Queso rallado
Orégano
Pimienta negra
Perejil
Ajo en polvo
AOVE y sal
Preparación de la Receta:
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas.
Colocar todas las rodajas en un plato/fuente con papel absorbente y salar. Dejarlas sudar 30 min.
Lavar y picar el resto de verduras (ajo, pimiento, cebolla y los tomates pelados) y pochar en una sartén con AOVE y sal.
En un bol mezclar la carne picada con las especias.
Cuándo la verdura esté bien pochada añadir la carne.
Lavar las rodajas de berenjena en agua fría y secarlas bien con papel absorbente.
Hornear las rodajas durante 15/20 minutos.
Cuándo las berenjenas estén horneadas añadir en una fuente apta para horno una primera capa de berenjenas y la carne con verdura.
Encima de la carne añadir una capa de tranchetes de queso y otra de jamón cocido.
Cubrir con el resto de rodajas que nos hayan sobrado.
Añadir una última capa de tranchetes, queso rallado, un chorro de AOVE y orégano.
Hornear 15 minutos.
Ingredientes:
2/3 berenjenas
1 diente ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
500 gr carne picada
14 tranchetes de queso
Queso rallado
Orégano
Pimienta negra
Perejil
Ajo en polvo
AOVE y sal
Preparación de la Receta:
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas.
Colocar todas las rodajas en un plato/fuente con papel absorbente y salar. Dejarlas sudar 30 min.
Lavar y picar el resto de verduras (ajo, pimiento, cebolla y los tomates pelados) y pochar en una sartén con AOVE y sal.
En un bol mezclar la carne picada con las especias.
Cuándo la verdura esté bien pochada añadir la carne.
Lavar las rodajas de berenjena en agua fría y secarlas bien con papel absorbente.
Hornear las rodajas durante 15/20 minutos.
Cuándo las berenjenas estén horneadas añadir en una fuente apta para horno una primera capa de berenjenas y la carne con verdura.
Encima de la carne añadir una capa de tranchetes de queso y otra de jamón cocido.
Cubrir con el resto de rodajas que nos hayan sobrado.
Añadir una última capa de tranchetes, queso rallado, un chorro de AOVE y orégano.
Hornear 15 minutos.