LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 taza arroz integral
4 tazas agua
1/2 brócoli
1 aguacate pequeño
2 ajetes tiernos (o 1 diente de ajo pequeño)
1 puñadito pistachos
Nuez moscada
Pimienta
Sal
1 cucharada alga nori (opcional)
Preparación de la Receta:
Cortamos el brócoli en floretas pequeñas, y lo hacemos al vapor o bien cocido 3 minutitos en las 4 tazas de agua que necesitaremos. Sacamos y reservamos.
Aprovechamos el agua para añadir el arroz, un poco de sal y dejarlo hasta que se quede seco. Cuando quede poca agua, añade las algas nori para hidratarlas y darle un toque al arroz.
Mientras preparamos el aliño del arroz. En un tarro para batidora añadimos el aguacate, la mitad del brócoli, el ajo tierno cortado a trocitos, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Batimos bien.
Ahora añadiremos la otra mitad del brócoli y pasamos ub segundo la batidora para picarlo pero dejar trocitos.
Pelamos los pistachos y los machacamos en un mortero. Los añadimos a la mezcla de la salsa.
Prueba la salsa y corrige de sal si es necesario.
Cuando se haya hecho el arroz (y mejor si lo dejamos enfriar un poco) mezclamos la salsa con el arroz.
Servimos y podemos decorar con las algas nori y algún pistacho entero. También puedes probar a poner unas lascas de parmesano o de queso manchego.
Ingredientes: para 2 raciones
1 taza arroz integral
4 tazas agua
1/2 brócoli
1 aguacate pequeño
2 ajetes tiernos (o 1 diente de ajo pequeño)
1 puñadito pistachos
Nuez moscada
Pimienta
Sal
1 cucharada alga nori (opcional)
Preparación de la Receta:
Cortamos el brócoli en floretas pequeñas, y lo hacemos al vapor o bien cocido 3 minutitos en las 4 tazas de agua que necesitaremos. Sacamos y reservamos.
Aprovechamos el agua para añadir el arroz, un poco de sal y dejarlo hasta que se quede seco. Cuando quede poca agua, añade las algas nori para hidratarlas y darle un toque al arroz.
Mientras preparamos el aliño del arroz. En un tarro para batidora añadimos el aguacate, la mitad del brócoli, el ajo tierno cortado a trocitos, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Batimos bien.
Ahora añadiremos la otra mitad del brócoli y pasamos ub segundo la batidora para picarlo pero dejar trocitos.
Pelamos los pistachos y los machacamos en un mortero. Los añadimos a la mezcla de la salsa.
Prueba la salsa y corrige de sal si es necesario.
Cuando se haya hecho el arroz (y mejor si lo dejamos enfriar un poco) mezclamos la salsa con el arroz.
Servimos y podemos decorar con las algas nori y algún pistacho entero. También puedes probar a poner unas lascas de parmesano o de queso manchego.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.