LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo sardinas frescas
4 ajos
1 ramita perejil
2 limones
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpia las sardinas quitando las visceras y las escamas, deja las cabezas.
Ingredientes:
1 kilo sardinas frescas
4 ajos
1 ramita perejil
2 limones
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpia las sardinas quitando las visceras y las escamas, deja las cabezas.
Lávalas bajo el agua y ponlas a escurrir.
Maja en el mortero el ajo y el perejil troceados junto con la sal y la pimienta. Remueve bien y añade un buen chorro de aceite y el zumo de un limón.
Maja en el mortero el ajo y el perejil troceados junto con la sal y la pimienta. Remueve bien y añade un buen chorro de aceite y el zumo de un limón.
Vuelve a remover.
Calienta el horno a 150ºC.
Calienta el horno a 150ºC.
Coloca las sardinas en la bandeja ya escurridas y con una cuchara remoja y rellena las sardinas.
Distribuye el otro limón cortado en rodajas entre las sardinas.
Mete las sardinas al horno y asa unos 12 o 15 minutos (el tiempo dependerá de lo grandes que sean las sardinas).
Mete las sardinas al horno y asa unos 12 o 15 minutos (el tiempo dependerá de lo grandes que sean las sardinas).
Comprueba que el interior este hecho y listas para comer.