LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 comensales
1/2 kilo Sardinas medianas
750 gr tomate de pera
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 chorreón de vinagre
2 dientes ajo
Preparación de la Receta:
Cortamos los pimientos la cebolla y los ajos en trozos pequeños y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Mientras se sofríe escaldamos los tomates y los troceamos pequeño.
Lo añadimos al sofrito y le echamos la sal el orégano el comino y el chorreón de vinagre, freímos hasta que se quede sin jugo.
Las sardinas las lavamos bien y les quitamos las cabezas y espinas, intentamos quitar todas las espinas posibles y las dejamos unos 10 minutos en agua muy fría y después escurrimos.
Una vez echo la moruna vamos poniendo una capa de sardinas y otro de moruna hasta acabar las sardinas tapadas por la moruna, ponemos a fuego medio unos 5 minutos y echamos una pizca de orégano y apartamos.
Ingredientes: para 3 comensales
1/2 kilo Sardinas medianas
750 gr tomate de pera
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 chorreón de vinagre
2 dientes ajo
Preparación de la Receta:
Cortamos los pimientos la cebolla y los ajos en trozos pequeños y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Mientras se sofríe escaldamos los tomates y los troceamos pequeño.
Lo añadimos al sofrito y le echamos la sal el orégano el comino y el chorreón de vinagre, freímos hasta que se quede sin jugo.
Las sardinas las lavamos bien y les quitamos las cabezas y espinas, intentamos quitar todas las espinas posibles y las dejamos unos 10 minutos en agua muy fría y después escurrimos.
Una vez echo la moruna vamos poniendo una capa de sardinas y otro de moruna hasta acabar las sardinas tapadas por la moruna, ponemos a fuego medio unos 5 minutos y echamos una pizca de orégano y apartamos.