LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr arroz
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes ajo
1 tomate maduro (o media lata de triturado)
2-3 pulpos de playa
500 g almejas
500 ml caldo de pescado aprox.
azafrán o colorante
sal
Picada:
2 ajos
pan
avellana
almendra
piñones
Preparación de la Receta:
Primero de todo cocer los pulpos durante 20 minutos, una vez cocidos reservamos. (No tirar el agua de la cocción). Ya que lo mezclaremos y herviremos junto al de pescado.
Preparamos el sofrito.
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr arroz
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes ajo
1 tomate maduro (o media lata de triturado)
2-3 pulpos de playa
500 g almejas
500 ml caldo de pescado aprox.
azafrán o colorante
sal
Picada:
2 ajos
pan
avellana
almendra
piñones
Preparación de la Receta:
Primero de todo cocer los pulpos durante 20 minutos, una vez cocidos reservamos. (No tirar el agua de la cocción). Ya que lo mezclaremos y herviremos junto al de pescado.
Preparamos el sofrito.
Primero pochamos la cebolla, después añadir el pimiento verde y rojo y finalmente después el tomate picado.
Mientras se hacen las verduras, preparamos la picada (2 ajos, pan, avellana, almendra y piñones) si no tenéis con la avellana o la almendra y el ajo es suficiente.
Mientras se hacen las verduras, preparamos la picada (2 ajos, pan, avellana, almendra y piñones) si no tenéis con la avellana o la almendra y el ajo es suficiente.
Para apurar el fondo de la picada medio vaso de vino blanco. Reservamos.
Retiramos la verdura para triturar.
Retiramos la verdura para triturar.
Añadimos las almejas y el pulpo picado con un cazo del caldo de su misma cocción.
Cuando la almejas se empiecen a abrir, las retiramos.
Cuando la almejas se empiecen a abrir, las retiramos.
Añadimos al pulpo el sofrito junto a la picada y dejamos reducir a fuego lento.
Añadimos el arroz y lo rehogamos 2 minutos.
Añadimos el arroz y lo rehogamos 2 minutos.
Añadimos las almejas y el caldo de pescado que hemos mezclado con el del pulpo para cocer el arroz durante 20 minutos.
Cuando pase este tiempo dejarlo reposar 5 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.