ARROZ CON BOGAVANTE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 6 ó 8 raciones

3 vasos agua de arroz bomba)
1 litro 200 de caldo de pescado(no eches todo reserva un poco)
1 bogavante
10-12 gambones crudos
4-5 tomates rojos y maduros
3 dientes ajo
Perejil, sal, hebras de azafrán
Azafrán en polvo
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:

El bogavante ya limpio lo partimos por la mitad y lo reservamos con los gambones.
Partimos los ajos y los majamos en el mortero con sal las hebras de azafrán y un buen puñado de perejil.
Rallamos los tomates y cuando el aceite este caliente lo sofreímos, ponemos el arroz y mezclamos bien, calentamos el caldo de pescado le añadimos un poco al mortero y lo ponemos al arroz junto con el azafrán en polvo, movemos bien.
Añadimos el resto del caldo y subimos el fuego medio alto cuando rompa a hervir ponemos el bogavante partido y los gambones probamos y rectificamos de sal, dejamos unos 30 minutos (si vemos que es necesario añadimos un poquito más de caldo) apagamos y dejamos que repose 5 minutos tapado.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.







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