LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 ó 8 raciones
3 vasos agua de arroz bomba)
1 litro 200 de caldo de pescado(no eches todo reserva un poco)
1 bogavante
10-12 gambones crudos
4-5 tomates rojos y maduros
3 dientes ajo
Perejil, sal, hebras de azafrán
Azafrán en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
El bogavante ya limpio lo partimos por la mitad y lo reservamos con los gambones.
Partimos los ajos y los majamos en el mortero con sal las hebras de azafrán y un buen puñado de perejil.
Rallamos los tomates y cuando el aceite este caliente lo sofreímos, ponemos el arroz y mezclamos bien, calentamos el caldo de pescado le añadimos un poco al mortero y lo ponemos al arroz junto con el azafrán en polvo, movemos bien.
Añadimos el resto del caldo y subimos el fuego medio alto cuando rompa a hervir ponemos el bogavante partido y los gambones probamos y rectificamos de sal, dejamos unos 30 minutos (si vemos que es necesario añadimos un poquito más de caldo) apagamos y dejamos que repose 5 minutos tapado.
Ingredientes: para 6 ó 8 raciones
3 vasos agua de arroz bomba)
1 litro 200 de caldo de pescado(no eches todo reserva un poco)
1 bogavante
10-12 gambones crudos
4-5 tomates rojos y maduros
3 dientes ajo
Perejil, sal, hebras de azafrán
Azafrán en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
El bogavante ya limpio lo partimos por la mitad y lo reservamos con los gambones.
Partimos los ajos y los majamos en el mortero con sal las hebras de azafrán y un buen puñado de perejil.
Rallamos los tomates y cuando el aceite este caliente lo sofreímos, ponemos el arroz y mezclamos bien, calentamos el caldo de pescado le añadimos un poco al mortero y lo ponemos al arroz junto con el azafrán en polvo, movemos bien.
Añadimos el resto del caldo y subimos el fuego medio alto cuando rompa a hervir ponemos el bogavante partido y los gambones probamos y rectificamos de sal, dejamos unos 30 minutos (si vemos que es necesario añadimos un poquito más de caldo) apagamos y dejamos que repose 5 minutos tapado.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.