LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
160 gr arroz largo
unos 40 gr de espinacas frescas ( de estas que vienen en la
bolsita ya lavadas y cortadas )
1 diente ajo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharada pimentón dulce
5 cucharadas aceite de oliva
Sal
380 ml agua
Preparación de la Receta:
En el vaso de la trituradora ponemos las espinacas, añadimos el agua y trituramos hasta que quede un jugo bien picado, reservamos.
Poner una cazuela o paellera a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente añadimos la zanahoria y el pimiento cortados en trocitos pequeñitos, sofreímos unos minutos.
Después añadimos el ajo pelado y picado y freímos sobre 1 minuto.
Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos más, a continuación agregamos el pimentón y removemos.
Agregamos el jugo de espinacas, un poco de sal al gusto y mezclamos.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-alto sin apenas remover, hasta que el arroz esté cocido y apenas quede caldo.
Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
Ingredientes: para 2 raciones
160 gr arroz largo
unos 40 gr de espinacas frescas ( de estas que vienen en la
bolsita ya lavadas y cortadas )
1 diente ajo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharada pimentón dulce
5 cucharadas aceite de oliva
Sal
380 ml agua
Preparación de la Receta:
En el vaso de la trituradora ponemos las espinacas, añadimos el agua y trituramos hasta que quede un jugo bien picado, reservamos.
Poner una cazuela o paellera a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente añadimos la zanahoria y el pimiento cortados en trocitos pequeñitos, sofreímos unos minutos.
Después añadimos el ajo pelado y picado y freímos sobre 1 minuto.
Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos más, a continuación agregamos el pimentón y removemos.
Agregamos el jugo de espinacas, un poco de sal al gusto y mezclamos.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-alto sin apenas remover, hasta que el arroz esté cocido y apenas quede caldo.
Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.