LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1 kilo cabeza de lomo se le dice al carnicero si nos la puede poner una maya
1 cabeza ajo
1 poquita pimienta negra
Tomillo bastante
Aceite
1 cebolla
1 hoja laurel
Vino oloroso tipo jerez
3 clavos
Agua
Preparación de la Receta:
El día antes de la cocción hacemos un preparado de 1 cabeza de ajo, sal, pimienta negra molida y tomillo.
Ingredientes: para 6 raciones
1 kilo cabeza de lomo se le dice al carnicero si nos la puede poner una maya
1 cabeza ajo
1 poquita pimienta negra
Tomillo bastante
Aceite
1 cebolla
1 hoja laurel
Vino oloroso tipo jerez
3 clavos
Agua
Preparación de la Receta:
El día antes de la cocción hacemos un preparado de 1 cabeza de ajo, sal, pimienta negra molida y tomillo.
Incorporar al vaso de la batidora y picar un poco, tiene que quedar como una pasta.
Poner a la carne por encima y guardar en la nevera.
Al día siguiente sacar la carne, picar la cebolla, reservar la hoja de laurel y preparar el vino oloroso.
En una olla sin tapar sellar la carne un lado y otro lado y la reservar.
Al día siguiente sacar la carne, picar la cebolla, reservar la hoja de laurel y preparar el vino oloroso.
En una olla sin tapar sellar la carne un lado y otro lado y la reservar.
Añadir la cebolla y cuando ya esté pochada añadimos la carne junto a la hoja del laurel y 3 clavos.
Añadir el vino oloroso, ser generosos con el vino.
Subir el fuego y luego poner a fuego lento, son dos horas y quince minutos lo que tarda, no tapamos nada.
Una vez hecho poner la salsa en un vaso medidor y triturar.
Una vez hecho poner la salsa en un vaso medidor y triturar.