BOQUERONES EN VINAGRE DE JEREZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
500 grs, de boquerones previamente limpios y congelados durante setenta y dos horas
2 cucharadas soperas sal gruesa
3/4 partes de un vaso de vinagre blanco
1/4 de un vaso de agua helada
1 pulverizador de vinagre de jerez
2 dientes ajos
perejil deshidratado
virgen extra el necesario


Preparación de la Receta:

Una noche antes, ponemos los boquerones a descongelar en el frigorífico en la parte de abajo. 
Al día siguiente los ponemos en un recipiente y les quitamos la espina central.
Una vez limpios los lomos.
Los ponemos en un bol.
Le añadimos las dos cucharadas de de sal.
Le añadimos el vinagre blanco y el agua helada.
Removemos un poco con las manos y guardamos en el frigorífico, durate dos horas.
Pasado las dos horas. 
Sacamos los boquerones del frigorífico y volvemos a remover para ayudar a quitarle el tinte de la piel.
Los enjuagamos un poco bajo el grifo y dejamos escurrir.
Repasamos los lomos uno a uno para quitarles las espinas de las ventrescas y las aletas.
Los colocamos en una fuente bien alineados.
Picamos los dos dientes de ajos.
Le añadimos el perejil.
Una vez los tengamos listos.
Los pulverizamos con vinagre de jerez, les ponemos los ajos y lo guardamos en el frigorífico durante treinta minutos.
Pasado ese tiempo, los ponemos en un plato le añadimos virgen extra, le volvemos a poner un poco de perejil deshidratado y unos tomates cherry y listo.


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