LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
45 gramos chocolate para fundir
65 gramos mantequilla
65 gramos azúcar (un poquito más si lo quieres más dulce)
1 huevo mediano
25 gramos harina tamizada
20 gramos nueces peladas y troceadas
Preparación de la Receta:
Poner el horno a precalentar a 150ºC. mientras que preparamos la masa y el molde.
Para el molde:
Ingredientes: para 4 raciones
45 gramos chocolate para fundir
65 gramos mantequilla
65 gramos azúcar (un poquito más si lo quieres más dulce)
1 huevo mediano
25 gramos harina tamizada
20 gramos nueces peladas y troceadas
Preparación de la Receta:
Poner el horno a precalentar a 150ºC. mientras que preparamos la masa y el molde.
Para el molde:
Forramos con papel de horno o lo pintamos con mantequilla derretida y ponemos un poco de harina espolvoreada.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo vamos derritiendo en el microondas con la función descongelar en intervalos de 30 segundos, hasta que esté derretido y puedan mezclarse los dos ingredientes con facilidad.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar hasta que se hayan integrado.
Añadimos el chocolate y la mantequilla al huevo y el azúcar poco a poco y lo seguimos mezclando todo junto.
Añadimos al final la harina tamizada y mezclamos a conciencia para que queden todos los ingredientes homogéneos.
Por último, añadimos las nueces peladas y picadas y mezclamos por última vez.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a 170ºC. durante 35-40 minutos.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo vamos derritiendo en el microondas con la función descongelar en intervalos de 30 segundos, hasta que esté derretido y puedan mezclarse los dos ingredientes con facilidad.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar hasta que se hayan integrado.
Añadimos el chocolate y la mantequilla al huevo y el azúcar poco a poco y lo seguimos mezclando todo junto.
Añadimos al final la harina tamizada y mezclamos a conciencia para que queden todos los ingredientes homogéneos.
Por último, añadimos las nueces peladas y picadas y mezclamos por última vez.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a 170ºC. durante 35-40 minutos.
Debe quedar crujiente por fuera y blandito por dentro.
Lo dejamos enfriar antes de servir.
Lo dejamos enfriar antes de servir.
Se puede acompañar con helado, con nata montada, con virutas de colores o chocolate.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.