LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
850 g calamares troceados congelados (descongelamos con antelación)
3-4 dientes ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño
3 cayenas enteras o 1/2 cc guindilla en polvo (opcional si no gusta)
1 bote tomate natural triturado (400 g)
1/2 vaso Pedro Ximénez (u otra marca de vino de jerez)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Picamos pequeñita la cebolla, los ajos y el pimiento.
Ingredientes:
850 g calamares troceados congelados (descongelamos con antelación)
3-4 dientes ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño
3 cayenas enteras o 1/2 cc guindilla en polvo (opcional si no gusta)
1 bote tomate natural triturado (400 g)
1/2 vaso Pedro Ximénez (u otra marca de vino de jerez)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Picamos pequeñita la cebolla, los ajos y el pimiento.
En una olla o sartén grande ponemos un chorro de aceite, añadimos las guindillas y los ajos, cuando estos empiecen a dorar echamos la cebolla.
Dejamos que la cebolla comience a ablandar para añadir el pimiento, dejamos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Dejamos que la cebolla comience a ablandar para añadir el pimiento, dejamos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el jerez y dejamos que evapore un poco el alcohol para incorporar el tomate. Dejamos 5 minutos e incorporamos los calamares.
Tapamos y dejamos a fuego medio 20 minutos.
Servimos calientes.