CALAMARES AL PEDRO XIMENEZ PICANTONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
850 g calamares troceados congelados (descongelamos con antelación)
3-4 dientes ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño
3 cayenas enteras o 1/2 cc guindilla en polvo (opcional si no gusta)
1 bote tomate natural triturado (400 g)
1/2 vaso Pedro Ximénez (u otra marca de vino de jerez)
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación de la Receta:

Picamos pequeñita la cebolla, los ajos y el pimiento. 
En una olla o sartén grande ponemos un chorro de aceite, añadimos las guindillas y los ajos, cuando estos empiecen a dorar echamos la cebolla.
Dejamos que la cebolla comience a ablandar para añadir el pimiento, dejamos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. 
Añadimos el jerez y dejamos que evapore un poco el alcohol para incorporar el tomate. Dejamos 5 minutos e incorporamos los calamares. 
Tapamos y dejamos a fuego medio 20 minutos. 
Servimos calientes.


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