COCA DE SANFAINA Y ATUN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Para la masa:

1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos
2 tomates maduros
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal
Azúcar


Preparación de la Receta:

En un bol mezclamos todos los ingredientes para la masa. 
Lo volcamos a la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa compacta. 
La tapamos y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Mientras reposa la masa, vamos a preparar el relleno. 
En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva y introducimos la cebolla picada fina. 
Cuando esté transparente, añadimos la berenjena y el pimiento cortado a dados. 
Lo sofreímos un poco con la cebolla y añadimos el tomate rallado, sal y azúcar en la misma proporción.
Lo cocinamos durante 10 minutos, lo escurrimos y lo reservamos. 
Con 10 minutos es suficiente ya que se acabará de cocer en el horno.
Seguidamente con la ayuda de un rodillo extendemos la masa y la colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Repartimos encima las verduras cocidas, el atún escurrido y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Lo introducimos en el horno a 250ºC. y horneamos durante 25 minutos. 
Al sacarla del horno la rociamos con un buen chorro de aceite de oliva. 
Se puede comer fría o caliente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/. GRACIAS.

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