LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para la masa:
1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos
2 tomates maduros
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Preparación de la Receta:
En un bol mezclamos todos los ingredientes para la masa.
Ingredientes:
Para la masa:
1 huevo
100 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
300 grs. de harina
1 cucharadita de sal
Para el relleno
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos
2 tomates maduros
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Preparación de la Receta:
En un bol mezclamos todos los ingredientes para la masa.
Lo volcamos a la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa compacta.
La tapamos y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Mientras reposa la masa, vamos a preparar el relleno.
Mientras reposa la masa, vamos a preparar el relleno.
En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva y introducimos la cebolla picada fina.
Cuando esté transparente, añadimos la berenjena y el pimiento cortado a dados.
Lo sofreímos un poco con la cebolla y añadimos el tomate rallado, sal y azúcar en la misma proporción.
Lo cocinamos durante 10 minutos, lo escurrimos y lo reservamos.
Lo cocinamos durante 10 minutos, lo escurrimos y lo reservamos.
Con 10 minutos es suficiente ya que se acabará de cocer en el horno.
Seguidamente con la ayuda de un rodillo extendemos la masa y la colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Repartimos encima las verduras cocidas, el atún escurrido y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Lo introducimos en el horno a 250ºC. y horneamos durante 25 minutos.
Seguidamente con la ayuda de un rodillo extendemos la masa y la colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Repartimos encima las verduras cocidas, el atún escurrido y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Lo introducimos en el horno a 250ºC. y horneamos durante 25 minutos.
Al sacarla del horno la rociamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Se puede comer fría o caliente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/. GRACIAS.