LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo partidos
1/2 cebolla blanca
3 dientes ajo
3 zanahorias no muy grandes
1 hoja laurel
Tomillo
Orégano
Pimienta
Pimentón
Sal
Azúcar
Optativo: pan rallado para espesar la salsa si fuese necesario
1 lata tomate natural triturado
Preparación de la Receta:
Lavamos el pollo ya cortado en agua fría, separamos las pieles, sazonamos solo con sal, y preparamos el resto de ingredientes..
En una sartén sellamos la carne del pollo junto con la piel, sacamos el pollo y reservamos los jugos, ponemos todo el pollo piel incluida en una olla, ponemos esta al fuego 5 minutos a partir de que empieza a funcionar la válvula.
En la sartén que hemos reservado con los jugos ponemos la cebolla, el ajo y la zanahoria, añadimos el tomillo y el orégano, salpimentamos y empezamos con el sofrito.
Cuando la cebolla del sofrito esté blanda añadimos una cucharada de pimentón (esta cantidad depende del gusto de cada uno) dejamos tostar un poco y añadimos la lata de tomate triturado, terminamos de hacer la salsa de tomate mientras sacamos el pollo y las pieles ya cocido de la olla y reservamos el caldo resultante.
Una vez que ya tenemos el sofrito y el pollo, batimos el sofrito (este paso puede ser obviado si os gusta la textura gruesa).
Una vez batido o no incorporamos el sofrito al caldo y lo ponemos a hervir unos 5 minutos para que reduzca y espese la salsa (aquí es el momento de añadirle el pan rallado si queremos una salsa más espesa pero ojo todavía nos queda un paso que puede espesar la salsa) a la salsa añadimos la carne del pollo, las pieles en este punto ya las podemos desechar, llevamos a hervir de nuevo con la olla cerrada, 4 minutos a partir de que suene la válvula.
Servimos y salseamos al gusto, si queréis lo podéis acompañar de unas patatas fritas cortadas en tacos tipo brava .
Ingredientes:
4 contramuslos de pollo partidos
1/2 cebolla blanca
3 dientes ajo
3 zanahorias no muy grandes
1 hoja laurel
Tomillo
Orégano
Pimienta
Pimentón
Sal
Azúcar
Optativo: pan rallado para espesar la salsa si fuese necesario
1 lata tomate natural triturado
Preparación de la Receta:
Lavamos el pollo ya cortado en agua fría, separamos las pieles, sazonamos solo con sal, y preparamos el resto de ingredientes..
En una sartén sellamos la carne del pollo junto con la piel, sacamos el pollo y reservamos los jugos, ponemos todo el pollo piel incluida en una olla, ponemos esta al fuego 5 minutos a partir de que empieza a funcionar la válvula.
En la sartén que hemos reservado con los jugos ponemos la cebolla, el ajo y la zanahoria, añadimos el tomillo y el orégano, salpimentamos y empezamos con el sofrito.
Cuando la cebolla del sofrito esté blanda añadimos una cucharada de pimentón (esta cantidad depende del gusto de cada uno) dejamos tostar un poco y añadimos la lata de tomate triturado, terminamos de hacer la salsa de tomate mientras sacamos el pollo y las pieles ya cocido de la olla y reservamos el caldo resultante.
Una vez que ya tenemos el sofrito y el pollo, batimos el sofrito (este paso puede ser obviado si os gusta la textura gruesa).
Una vez batido o no incorporamos el sofrito al caldo y lo ponemos a hervir unos 5 minutos para que reduzca y espese la salsa (aquí es el momento de añadirle el pan rallado si queremos una salsa más espesa pero ojo todavía nos queda un paso que puede espesar la salsa) a la salsa añadimos la carne del pollo, las pieles en este punto ya las podemos desechar, llevamos a hervir de nuevo con la olla cerrada, 4 minutos a partir de que suene la válvula.
Servimos y salseamos al gusto, si queréis lo podéis acompañar de unas patatas fritas cortadas en tacos tipo brava .
NOTA: Con la salsa sobrante haz cubitos y úsalos en otros guisos.