HUEVOS CORTIJEROS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
3 patatas medianas
1 cebolla grande
1 ajo
1 chorizo fresco (en mi caso confitado. En su día publiqué como confitar chorizos)
150 gr. jamón en tacos
200 gr Bacon ahumado
2 huevos grandes
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Pelamos las patatas, lavamos, secamos y cortamos en rodajas no muy gruesas. Pelar la cebolla y cortarla en juliana, pelar el ajo y cortarlo en trozos pequeños. Cortar el chorizo en trozos.
En una sartén ponemos bastante aceite, cuando esté caliente incorporamos las patatas (saladas), cebolla y ajo, dejamos que se haga a fuego medio.
Cuando esté la patata blandita y la cebolla transparente, retiramos del fuego, ponemos todo en un colador grande y dejamos escurrir (tiene que soltar el aceite).
En la misma sartén vamos a saltear (quitar aceite y dejar muy poco) el chorizo, baicon y jamón, no más de 2 minutos, retirar del fuego y sacarlo de la sartén, reservar
En una sartén ponemos aceite para freír los huevos, no hacerlos mucho, la yema no puede quedar dura, sacar y reservar.
Ponemos una sartén sin aceite, añadimos las patatas, el chorizo, jamón y baicon, mezclamos bien y dejamos en el fuego un par de minutos para que las patatas cojan color y sabor.
Una vez rehogado, partimos los huevos en el plato donde están apartados.
Ponemos los huevos por encima de las patatas, repartirlos un poco pero no mezclarlos, los huevos tienen que quedar encima.
Poner una ración en el plato donde vamos a servir.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...