MEJILLONES RELLENOS DE MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1,5 kgs. Mejillones
500 grs. gamba
Sal
Pan rallado
1 ltr. leche
100 grs. mantequilla
100 grs. harina
1 cebolla
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
1 limón
1 hoja laurel


Preparación de la Receta:

Empezamos limpiando los mejillones, los ponemos en una cazuela con el limón cortado en 4 trozos y la hoja de laurel. 
Tapamos la cazuela y la ponemos a hervir hasta que el vapor del agua abra los mejillones. 
Guardamos las cáscaras para rellenar y el caldo que hay de cocer los mejillones.
A continuación retiramos los mejillones y los picamos menudos y hacemos lo mismo con las gambas.
Poner la mantequilla en una cazuela a fuego lento y esperar a que se derrita. Echar la cebolla muy picada, removiendo para que se dore bien por todos lados. Añadir la harina poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas, hasta que se mezcle muy bien con la mantequilla. 
Subir un poco el fuego, añadir la leche y el caldo reservado de antes, un poco de sal, nuez moscada y pimienta, sin dejar de remover hasta obtener una bechamel espesa.
Mezclamos la salsa bechamel con los mejillones y las gambas. 
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando las cascaras de los mejillones y los espolvoreamos con pan rallado. 
Hornear unos 15 minutos a horno precalentado a 180ºC. y por último gratinamos hasta que la superficie quede dorada. 
Servir enseguida.

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