LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 manojo ajos tiernos
2 huevos
1 bote pimientos asados del piquillo
aceite y sal
Preparación de la Receta:
Manojo de ajos frescos, limpiarlos y quitarles el tallo demasiado verde y la primera capa.
Cortar los ajos en tiras grandes.
Colocar una sartén al fuego con un poco de aceite y echar los ajos, bajar el fuego y hacerlos lentamente, cuando estén dorados los retiráis.
Freír los pimientos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, picar medio ajo, echar sal y dejar que se frían, no mucho porque ya vienen asados.
En el plato que vais a servir, colocáis 4 pimientos en forma de cruz una vez fritos y encima el aro.
Mientras vais rellenando el aro, con la cebolla frita, a modo de nido, vais calentando un cazo con agua, para el huevo escalfado.
En una taza ancha, colocáis film,bastante que sobre mucho por todas partes, lo untáis con los dedos un poco de aceite (es para que luego al sacar el huevo, no se agarre al plástico) echáis la sal al huevo y lo cerráis con un nudo.
Lo introducís con el agua hirviendo, el tiempo varia según el tamaño del huevo, un poco crudo 3 minutos, casi perfecto 4 minutos y si lo queréis cocido más tiempo.
Lo colocáis encima del nido de ajos frescos.
Ingredientes: para 2 raciones
1 manojo ajos tiernos
2 huevos
1 bote pimientos asados del piquillo
aceite y sal
Preparación de la Receta:
Manojo de ajos frescos, limpiarlos y quitarles el tallo demasiado verde y la primera capa.
Cortar los ajos en tiras grandes.
Colocar una sartén al fuego con un poco de aceite y echar los ajos, bajar el fuego y hacerlos lentamente, cuando estén dorados los retiráis.
Freír los pimientos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, picar medio ajo, echar sal y dejar que se frían, no mucho porque ya vienen asados.
En el plato que vais a servir, colocáis 4 pimientos en forma de cruz una vez fritos y encima el aro.
Mientras vais rellenando el aro, con la cebolla frita, a modo de nido, vais calentando un cazo con agua, para el huevo escalfado.
En una taza ancha, colocáis film,bastante que sobre mucho por todas partes, lo untáis con los dedos un poco de aceite (es para que luego al sacar el huevo, no se agarre al plástico) echáis la sal al huevo y lo cerráis con un nudo.
Lo introducís con el agua hirviendo, el tiempo varia según el tamaño del huevo, un poco crudo 3 minutos, casi perfecto 4 minutos y si lo queréis cocido más tiempo.
Lo colocáis encima del nido de ajos frescos.