LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
6 rebanadas pan de molde
Mayonesa
Lechuga
2 latas atún
2 huevos
6 palitos surimi
3 lonchas jamón
3 lonchas queso
4 tomates medianos
1 chorrito aceite
Sal
Preparación de la Receta:
Lavamos, secamos y picamos la lechuga y reservamos.
Utilizaremos el pan de molde sin corteza, así que si el que tenemos es con corteza se la quitaremos.
Picamos el surimi, lo mezclamos con el atún, que antes le habremos escurrido todo el aceite, y dos cucharadas colmadas de mayonesa. Reservamos.
Forramos el molde con papel film, dejando que sobresalga por los lados para luego poder tapar el pastel.
Ponemos en la base dos o tres rebanadas de pan, dependiendo de las medidas del molde que vayamos a usar.
Ingredientes:
6 rebanadas pan de molde
Mayonesa
Lechuga
2 latas atún
2 huevos
6 palitos surimi
3 lonchas jamón
3 lonchas queso
4 tomates medianos
1 chorrito aceite
Sal
Preparación de la Receta:
Lavamos, secamos y picamos la lechuga y reservamos.
Utilizaremos el pan de molde sin corteza, así que si el que tenemos es con corteza se la quitaremos.
Picamos el surimi, lo mezclamos con el atún, que antes le habremos escurrido todo el aceite, y dos cucharadas colmadas de mayonesa. Reservamos.
Forramos el molde con papel film, dejando que sobresalga por los lados para luego poder tapar el pastel.
Ponemos en la base dos o tres rebanadas de pan, dependiendo de las medidas del molde que vayamos a usar.
Tenemos que cubrir toda la base del molde, así que si fuese necesario rellenariamos los huecos con pequeños trozos.
Las untamos con una cucharada colmada de mayonesa y encima ponemos una capa de la lechuga bien picada.
Seguido pondremos una capa de jamón dulce, otra de queso y otra capa de pan de molde.
Rallamos el tomate, le quitamos el caldo que suelta para que quede más espeso y lo aliñamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Seguido pondremos una capa de jamón dulce, otra de queso y otra capa de pan de molde.
Rallamos el tomate, le quitamos el caldo que suelta para que quede más espeso y lo aliñamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Mezclamos y lo untamos por encima de las rebanadas de pan.
Ahora pondremos la mezcla de atún y surimi y lo aplanaremos un poco.
Cubrimos con otra capa de pan de molde y tapamos con el film sobrante de los lados.
Ahora pondremos la mezcla de atún y surimi y lo aplanaremos un poco.
Cubrimos con otra capa de pan de molde y tapamos con el film sobrante de los lados.
Presionamos para que se compacte todo.
Lo metemos en el frigorífico mínimo 3 ó 4 horas.
Una vez pasado el tiempo, desmoldar en una bandeja y lo cubrimos todo con una capa de mayonesa.
Picamos los huevos cocidos en trocitos pequeños o los rallamos y se los esparcimos por encima de la mayonesa, y acabamos de decorar con una olivas verdes y unos tomates cherry cortados por la mitad.
Lo metemos en el frigorífico mínimo 3 ó 4 horas.
Una vez pasado el tiempo, desmoldar en una bandeja y lo cubrimos todo con una capa de mayonesa.
Picamos los huevos cocidos en trocitos pequeños o los rallamos y se los esparcimos por encima de la mayonesa, y acabamos de decorar con una olivas verdes y unos tomates cherry cortados por la mitad.
Si nos sobró lechuga picada podemos aprovecharla para decorar el plato.